Пудинг с черной смородиной » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пудинг с черной смородиной

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта

Пудинг с черной смородиной

Легкий десерт, приятное сочетание воздушных белков и смородины. Что еще сказать – у меня получилось!

Состав продуктов на 6 порций:
-600 мл жирного молока
-цедра одного лимона
-25 гр сливочного масла и ещё немного для смазывания форм для суфле
-4 яйца – белки отделить от желтков
-200 гр сахара
-6 ломтиков багета толщиной 1 см
-140 гр черносмородинового джема (варенья)
-450 гр черной смородины (можно замороженной)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Молоко, лимон и сливочное масло довести до кипения в сотейнике, снять с огня. Процедить через марлю. Взбить желтки со 100 гр сахара и тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в желтки горячую молочную смесь.
Смазать формы для суфле сливочным маслом, положить в каждую форму ломтик багета, залить ячной смесью, чтобы она покрыла хлеб. Поставить формы в противень и запекать в духовке 20 мин.
Пока хлеб стоит в духовке, в маленькой кастрюле проварить на маленьком огне джем и черную смородину, помешивая, 6 – 8 минут.
Вынуть формы из духовки и слегка примять хлеб. Сверху выложить 1 – 2 ст.л. ягодной смеси.
Взбить до белых пиков белки, продолжая взбивать, понемногу всыпать 100 гр сахара, взбить до белых пиков еще раз. Выложить взбитые белки на ягоды, посыпать чуть-чуть сахаром и поставить в духовку.
Запекать 10 мин. Духовку в это время не открывать.
Дать немного остыть и подавать.

 

Пудинг с черной смородиной

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: молоко, лимон, сахар, чёрная смородина, джем, яйца

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Порционный чизкейк с киви и фисташками Порционный чизкейк с киви и фисташками
    Я очень редко готовлю десерты, торты и прочее сладкое. В первую очередь, по тому что сама садкое не ем, торты и всякие пирожные у нас в семье не очень популярны. Рискнула приготовить порционный...
    Суфле из сыра Суфле из сыра
    ...
    Шоколадный фондан Шоколадный фондан
    Если будет стоять выбор между приготовлением мяса и сладким, отдам предпочтение, конечно мясу. У меня особая любовь к мясным блюдам, а вот торты-пирожные-десерты – не мое. Но если сам Гордон...
    Крем брюле с грушами Крем брюле с грушами
    Нежный десерт, похожий на сгущенку. Груши оттеняют сладость и получается не приторно и вкусно....
    Кокосовое суфле Кокосовое суфле
    Нежно, вкусно, и очень воздушно. В следующий раз буду экспериментировать со вкусами. Мужу и свекрови понравилось. Ребенок, правда, не оценил, но попробовал – и то хорошо. Думала, что придется...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: