Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта
Легкий десерт, приятное сочетание воздушных белков и смородины. Что еще сказать – у меня получилось!
Состав продуктов на 6 порций:
-600 мл жирного молока
-цедра одного лимона
-25 гр сливочного масла и ещё немного для смазывания форм для суфле
-4 яйца – белки отделить от желтков
-200 гр сахара
-6 ломтиков багета толщиной 1 см
-140 гр черносмородинового джема (варенья)
-450 гр черной смородины (можно замороженной)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Молоко, лимон и сливочное масло довести до кипения в сотейнике, снять с огня. Процедить через марлю. Взбить желтки со 100 гр сахара и тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в желтки горячую молочную смесь.
Смазать формы для суфле сливочным маслом, положить в каждую форму ломтик багета, залить ячной смесью, чтобы она покрыла хлеб. Поставить формы в противень и запекать в духовке 20 мин.
Пока хлеб стоит в духовке, в маленькой кастрюле проварить на маленьком огне джем и черную смородину, помешивая, 6 – 8 минут.
Вынуть формы из духовки и слегка примять хлеб. Сверху выложить 1 – 2 ст.л. ягодной смеси.
Взбить до белых пиков белки, продолжая взбивать, понемногу всыпать 100 гр сахара, взбить до белых пиков еще раз. Выложить взбитые белки на ягоды, посыпать чуть-чуть сахаром и поставить в духовку.
Запекать 10 мин. Духовку в это время не открывать.
Дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!