Булочки с корицей – просто наслаждение! Стоит постараться, запастить терпением и восхитительно нежные, тающие на губах булочки заставят забыть обо всем на свете. Ммммм, Божественно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
0,5 стакана молока
1 пакет активных дрожжей
1/4 стакана сахара
4 ст.л. размягченного сливочного масла
1 большой желток
1,5 ч.л. ванильного экстракта
2 и 3/4 стакана муки
3/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
для рулетов:
170 гр сливочного масла и немного для смазывания формы
1/3 стакана сахарного песка
2 ст.л. молотой корицы
мука для подсыпки
1 порция базового теста для рулетов.
для глазури:
1и 1/4 стакана сахара,
4 ст.л. размягченного сливочного масла,
3 ст.л. молока,
0,5 ч.л. ванильного экстракта,
щепоть соли.
Подогреть 0,5 стакана молока и растворить дрожжи, добавить щепоть сахара.
Смешать растопленное сливочное масло, желток, ванильный экстракт с растворенными дрожжами. В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Сделать в центре углубление и влить дрожжевую смесь. Перемешать до липкого теста. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до эластичного теста, примерно 5 минут. Скатать в шар. Смазать просторную миску сливочным маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час 15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. Обмять тесто и снова вернуть в миску. Слегка смазать пленку сливочным маслом, смазать тесто маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Смазать присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт размером примерно 25 х 30 сантиметров. Смазать сливочным маслом тесто, оставив бортик шириной 2,5 – 3 сантиметра. Посыпать сахаром с корицей. Смазать края теста водой, скатать рулет по длинной стороне, концы прижать. Нарезать рулет на кусочки толщиной 4 сантиметра и выложить рулеты в форму, смазанную маслом. Накрыть рулеты пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 1 час 10 минут.
Разогреть духовку до 180С. Снять пленку и поставить рулеты запекаться в духовку на 25 – 30 минут. Достать из духовки и дать остыть. Для глазури смешать сахар, растопленное сливочное масло, молоко, ваниль и соль. Полить теплой глазурью.