Восхитительное тесто: ароматное, воздушное, упругое, потрясающе вкусное! Начинка со сливочным вкусом, ярким ароматом и вкусом лимонной цедры – просто великолепно! Рулет получается таким вкусным, что это, пожалуй, лучшая моя сладкая выпечка. Сладкая выпечка – не мой конек, но этот рулет получается всегда восхитительно вкусным с одуряющим ароматом. Обязательно приготовьте такой рулет, он невероятный! Приятного аппетита! Живите со вкусом! Тесто: 1 стакан молока 7 гр сухих дрожжей 3/4 стакана сахара 1/4 стакана растительного масла 1 и 3/4 ч.л. соли 1 яйцо 1 желток 420 гр стакана муки Начинка: 1 стакан мака 3 ст.л. сливочного масла мелко натертая цедра половины лимона 3/4 ч.л. экстракта ванили яйцо для смазки В хлебопечку положить дрожжи, муку, ? стакана сахара, половину стакана молока, 1 ч.л. соли, растительное масло, яйцо и желток. Поставить на режим «тесто» - процесс займет 2 часа 20 минут. Измельчить мак в мясорубке или процессоре и переложить в сотейник. Влить к маку половину стакана молока, добавить половину стакана сахара, ? ч.л. соли, сливочное масло и мелко натертую цедру лимона. Варить смесь 4 – 5 минут на небольшом нагреве при постоянном помешивании. Снять с огня и добавить экстракт ванили. Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать до толщины 3 мм. Выложить в центр маковую начинку, отступая от края примерно 1 см. Свернуть рулетом и переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазанной слегка растительным маслом. Оставить на 30 минут при температуре 40С. Разогреть духовку до 180С. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом со столовой ложкой воды и выпекать 30 – 35 минут. Наслаждайтесь! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|