Маковый рулет » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Маковый рулет

Маковый рулет

 

Восхитительное тесто: ароматное, воздушное, упругое, потрясающе вкусное! Начинка со сливочным вкусом, ярким ароматом и вкусом лимонной цедры – просто великолепно!
Рулет получается таким вкусным, что это, пожалуй, лучшая моя сладкая выпечка.
Сладкая выпечка – не мой конек, но этот рулет  получается всегда восхитительно вкусным  с одуряющим ароматом. Обязательно приготовьте такой  рулет, он невероятный! Приятного  аппетита! Живите со вкусом!
Тесто:
1 стакан молока
7 гр сухих дрожжей
3/4 стакана сахара
1/4 стакана растительного масла
1 и 3/4 ч.л. соли
1 яйцо
1 желток
420 гр  стакана муки
Начинка:
1 стакан мака
3 ст.л. сливочного масла
мелко натертая цедра половины лимона
3/4 ч.л. экстракта ванили
яйцо для смазки
В хлебопечку положить дрожжи, муку, ? стакана сахара, половину стакана молока,  1 ч.л. соли, растительное масло, яйцо и желток. Поставить на режим «тесто» - процесс займет 2 часа 20 минут.
Измельчить мак в мясорубке или процессоре и переложить в сотейник. Влить к маку половину стакана молока, добавить половину стакана сахара, ? ч.л. соли, сливочное масло и мелко натертую цедру лимона. Варить  смесь 4 – 5 минут на небольшом нагреве при постоянном помешивании. Снять с огня и добавить экстракт ванили.
Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать до толщины 3 мм. Выложить в центр маковую начинку, отступая от края примерно 1 см. Свернуть рулетом и переложить  на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазанной слегка растительным маслом.
Оставить на 30 минут при температуре 40С.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать рулеты слегка взбитым яйцом со столовой ложкой воды и выпекать 30 – 35 минут. Наслаждайтесь!
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Закусочный венок Закусочный венок
    Пироги всегда желанны на столе и умение приготовить хорошее тесто и вкусную начинку – бесценно! А пирожки на закуску – истинный шедевр! Тесто по этому рецепту получается воздушным, а начинка –...
    Вкуснейшие ватрушки Вкуснейшие ватрушки
    Выпечкой я занимаюсь очень редко и не потому, что не люблю работать с тестом. Как раз наоборот – тесто очень люблю и всегда пеку с удовольствием, и несладкая выпечка – пирожки – получаются у меня...
    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Маковый пирог Маковый пирог
    Рулет с маком делала несколько раз, по рецептам известных блоггеров и из кулинарных книг. Было вкусно, но как-то не зацепило. Самое обидное, что рулет оставался и доедала его, в основном, я. После...
    Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами) Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами)
    Если не задумываться над названием, то это рогалики из сметанного теста с очень вкусной прослойкой. На вкус очень приятные, кисловато-сладкие с корично-ореховой ноткой. Летом можно добавить свежую...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: