Бретонский пирог » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Бретонский пирог

 

Бретонский пирог

 

Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Он получается практически не сладким с приятной кислинкой, которые придает сочный чернослив.
В таком пироге качество чернослива играет, пожалуй, главную роль. Если чернослив свежий, влажный и сочный – успех пирогу обеспечен!
Попробуйте приготовить такой пирог – это быстро и совсем несложно. Он очень понравится Вам и всей семье и за чаем создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта в Вашем доме.

Состав:
- 400 гр чернослива без косточек
- 75 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 130 гр сахарной пудры
- 5 яиц
- 1 пакет ванильного сахара
- 220 гр муки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для пирога сливочным маслом.
Чернослив промыть и проверить не осталось ли косточек.
Яйца разбить в миску и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером до однородного состояния и добавлять понемножку муку при работающем миксере. Когда смесь с мукой станет однородной, влить понемногу молоко и потом добавить размягченное сливочное масло. Продолжать взбивать до однородности теста.
Выложить чернослив на дно формы, смазанной маслом, и залить тестом. Разровнять тесто лопаткой, а также не забыть попробовать.
Поставить в духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности, достать пирог и смазать остатками сливочного масла и поставить в духовку до полной готовности теста и румяной корочки. Готовность теста проверить, проткнув зубочисткой. Если она осталась сухая – тесто пропеклось. Если на зубочистку налипло теста – вернуть пирог в духовку еще на 5 минут и проверить готовность теста еще раз.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог из семги (форели, горбуши) Пирог из семги (форели, горбуши)
        Настоящий воскресный пирог! Красивый, ароматный, сытный и очень вкусный. Такой пирог можно подать к бульону на обед, приготовить к ужину или приготовить под настроение, просто так....
    Открытый пирог со спаржей и сыром бри Открытый пирог со спаржей и сыром бри
    Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно! Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно...
    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня
    Когда надоедят кабачки по обычным (традиционным) рецептам, попробуйте приготовить такой пирог. Это потрясающе вкусно! Я обожаю тесто фило, мне очень нравятся хрустящие кусочки запеченного теста, ...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
    Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: