Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Он получается практически не сладким с приятной кислинкой, которые придает сочный чернослив.
В таком пироге качество чернослива играет, пожалуй, главную роль. Если чернослив свежий, влажный и сочный – успех пирогу обеспечен!
Попробуйте приготовить такой пирог – это быстро и совсем несложно. Он очень понравится Вам и всей семье и за чаем создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта в Вашем доме.
Состав:
- 400 гр чернослива без косточек
- 75 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 130 гр сахарной пудры
- 5 яиц
- 1 пакет ванильного сахара
- 220 гр муки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для пирога сливочным маслом.
Чернослив промыть и проверить не осталось ли косточек.
Яйца разбить в миску и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером до однородного состояния и добавлять понемножку муку при работающем миксере. Когда смесь с мукой станет однородной, влить понемногу молоко и потом добавить размягченное сливочное масло. Продолжать взбивать до однородности теста.
Выложить чернослив на дно формы, смазанной маслом, и залить тестом. Разровнять тесто лопаткой, а также не забыть попробовать.
Поставить в духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности, достать пирог и смазать остатками сливочного масла и поставить в духовку до полной готовности теста и румяной корочки. Готовность теста проверить, проткнув зубочисткой. Если она осталась сухая – тесто пропеклось. Если на зубочистку налипло теста – вернуть пирог в духовку еще на 5 минут и проверить готовность теста еще раз.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!