Открытый пирог со спаржей и сыром бри » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Открытый пирог со спаржей и сыром бри

Открытый пирог со спаржей и сыром бри

Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно!
Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно сочетается с сыром бри и пикантной заправкой. Лепестки миндаля почти не чувствуются, а вот привкус и легкий аромат миндаля – присутствуют.
Рикантная заправка и оливки придают пирогу очень необычный вкус, нам очень понравилось!

Состав:

Открытый пирог со спаржей и сыром бри

- 1 упаковка слоеного теста
- 700 гр спаржи
- 100 гр оливок или маслин без косточек
- 1 лук-шалот
- 50 гр лепестков миндаля
- 2 ст.л. горчицы
- 250 гр бри
- 150 мл сметаны жирностью минимум 30%
-1 яйцо
- 10 гр сливочного масла
- соль
- перец
- мука

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выстелить тестом форму размером 30 х 18 сантиметров, смазанную сливочным маслом.
Очистить спаржу и бланшировать 6 – 7 минут в соленой воде. 
Нарезать сыр бри.
Нарезать оливки и шалот.
Смешать сметану, горчицу, молотый миндаль, соль, перец и выложить на тесто.

Открытый пирог со спаржей и сыром бри

Уложить спаржу, посыпать середину спаржи нарезанными оливками и шалотом, разложить кусочки сыра бри. накрыть по периметру краями теста, смазать тесто яйцом и поставить в духовку на 25 минут.

Открытый пирог со спаржей и сыром бри

Открытый пирог со спаржей и сыром бри

Достать из духовки, дать немного остыть. Переложить пирогиз формы на блюдо и подавать.

Открытый пирог со спаржей и сыром бри

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из спаржи и кабачков Запеканка из спаржи и кабачков
    Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко. Хрустящая спаржа и лепестки миндаля,...
    Пирог со спаржей и сыром Пирог со спаржей и сыром
    Чудо, что за пирог получается! Красивый, ароматный и очень вкусный! Готовится быстро и просто, продукты все доступные, спаржа теперь есть во всех крупных магазинах и на рынках и побаловать себя таким...
    Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями
    Не сложная запеканка – закуска из спаржи. Спаржа получается хрустящая, очень свежая и мягкий сыр очень гармонично сочетается со спаржей. Так как я обожаю спаржу, мне очень понравилось, я очень...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Пирог с индейкой и сыром Пирог с индейкой и сыром
    Индейку, которую запекала на Рождество, конечно же, всю не съели. Закусок было достаточно поэтому и мяса индейки тоже осталось прилично. Нужно было приготовить из остатков что-то красивое и вкусное...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: