Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно!
Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно сочетается с сыром бри и пикантной заправкой. Лепестки миндаля почти не чувствуются, а вот привкус и легкий аромат миндаля – присутствуют.
Рикантная заправка и оливки придают пирогу очень необычный вкус, нам очень понравилось!
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- 700 гр спаржи
- 100 гр оливок или маслин без косточек
- 1 лук-шалот
- 50 гр лепестков миндаля
- 2 ст.л. горчицы
- 250 гр бри
- 150 мл сметаны жирностью минимум 30%
-1 яйцо
- 10 гр сливочного масла
- соль
- перец
- мука
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выстелить тестом форму размером 30 х 18 сантиметров, смазанную сливочным маслом.
Очистить спаржу и бланшировать 6 – 7 минут в соленой воде.
Нарезать сыр бри.
Нарезать оливки и шалот.
Смешать сметану, горчицу, молотый миндаль, соль, перец и выложить на тесто.
Уложить спаржу, посыпать середину спаржи нарезанными оливками и шалотом, разложить кусочки сыра бри. накрыть по периметру краями теста, смазать тесто яйцом и поставить в духовку на 25 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть. Переложить пирогиз формы на блюдо и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!