Пирог из семги (форели, горбуши) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог из семги (форели, горбуши)

 

Пирог из семги (форели, горбуши)

 

Настоящий воскресный пирог! Красивый, ароматный, сытный и очень вкусный. Такой пирог можно подать к бульону на обед, приготовить к ужину или приготовить под настроение, просто так. Все зависит от настроения и повода.
Приготовление не занимает много времени, а вкус – совершенно потрясающий! Вместо красной рыбы можно использовать для начинки креветки и треску (по 350 гр) - получится оригинально и очень вкусно.
Вы можете испечь такой пирог и порционным – вырезать из пластов слоеного теста кружки диаметром 10 сантиметров, положить начинку, накрыть сверху такими же кружками, сделать сверху надрез и выпекать – получится очень элегантно и здОрово!
Такой пирог не только украсит любой стол, он создаст атмосферу тепла и праздника в Вашем доме, а это дорогого стоит.
Просто, красиво и очень вкусно – что еще нужно для уютного семейного ужина!

Состав:
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 больших лука шалот
- 140 гр шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 100 гр свежего шпината
- 3-4 ветки укропа укропа
- 1 ст.л. зеленого лука
- 2,5 ст.л. жирной сметаны
- упаковка слоеного теста
- 500 гр филе красной рыбы
- 1 яйцо

Приготовление:
Лук шалот очистить и мелко нарезать. Шампиньоны протереть и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Л ук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Шпинат вымыть, обсушить, переложить в миску, посолить и поперчить.
Разогреть 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде, положить шалот и обжаривать 2 -3 минуты на небольшом огне, помешивая лопатками. Добавить нарезанные грибы и чеснок и обжаривать все вместе еще 3 – 4 минуты. Влить лимонный сок. Снять сковороду с огня, смешать с укропом и зеленым луком, посолить и поперчить. Охладить.
Разогреть духовку до 200С.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Филе красной рыбы (семги, форели, горбуши) очистить от косточек, срезать с кожи и нарезать небольшими кусочками.
Когда грибная смесь охладится, положить к грибам сметану и кусочки рыбы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать один пласт слоеного теста и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто, отступая по 2,5 сантиметра от края выложить шпинат.

 

Пирог из семги (форели, горбуши)

 

На шпинат выложить грибную смесь с семгой

 

Пирог из семги (форели, горбуши)

 

и смазать края теста водой с помощью кисточки.

 

Пирог из семги (форели, горбуши)

 

Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог

 

Пирог из семги (форели, горбуши)

 

Закрепить края.

 

Пирог из семги (форели, горбуши)

 

 

Пирог из семги (форели, горбуши)

 

Смазать поверхность пирога взбитым яйцом

 

Пирог из семги (форели, горбуши)[/center

 

Сделать несколько надрезов острым ножом

[center]Пирог из семги (форели, горбуши)

 

Поставить в духовку и выпекать 25 – 30 минут до золотистой корочки теста.
Достать из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Бретонский пирог Бретонский пирог
        Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Он получается практически не сладким с приятной кислинкой, которые придает сочный чернослив. В таком пироге качество чернослива играет,...
    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Открытый пирог со спаржей и сыром бри Открытый пирог со спаржей и сыром бри
    Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно! Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Пирог с индейкой и сыром Пирог с индейкой и сыром
    Индейку, которую запекала на Рождество, конечно же, всю не съели. Закусок было достаточно поэтому и мяса индейки тоже осталось прилично. Нужно было приготовить из остатков что-то красивое и вкусное...
    Пирог с семгой новый вариант начинки Пирог с семгой новый вариант начинки
    Пироги у меня любят. Мне самой нравится аромат печеных пирогов. Он, по-моему, создает особый аромат в доме - любви, домашнего уюта и гармонии. Пироги с мясной начинкой у нас идут на ура. А вот с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: