Настоящий воскресный пирог! Красивый, ароматный, сытный и очень вкусный. Такой пирог можно подать к бульону на обед, приготовить к ужину или приготовить под настроение, просто так. Все зависит от настроения и повода.
Приготовление не занимает много времени, а вкус – совершенно потрясающий! Вместо красной рыбы можно использовать для начинки креветки и треску (по 350 гр) - получится оригинально и очень вкусно.
Вы можете испечь такой пирог и порционным – вырезать из пластов слоеного теста кружки диаметром 10 сантиметров, положить начинку, накрыть сверху такими же кружками, сделать сверху надрез и выпекать – получится очень элегантно и здОрово!
Такой пирог не только украсит любой стол, он создаст атмосферу тепла и праздника в Вашем доме, а это дорогого стоит.
Просто, красиво и очень вкусно – что еще нужно для уютного семейного ужина!
Состав:
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 больших лука шалот
- 140 гр шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 100 гр свежего шпината
- 3-4 ветки укропа укропа
- 1 ст.л. зеленого лука
- 2,5 ст.л. жирной сметаны
- упаковка слоеного теста
- 500 гр филе красной рыбы
- 1 яйцо
Приготовление:
Лук шалот очистить и мелко нарезать. Шампиньоны протереть и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Л ук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Шпинат вымыть, обсушить, переложить в миску, посолить и поперчить.
Разогреть 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде, положить шалот и обжаривать 2 -3 минуты на небольшом огне, помешивая лопатками. Добавить нарезанные грибы и чеснок и обжаривать все вместе еще 3 – 4 минуты. Влить лимонный сок. Снять сковороду с огня, смешать с укропом и зеленым луком, посолить и поперчить. Охладить.
Разогреть духовку до 200С.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Филе красной рыбы (семги, форели, горбуши) очистить от косточек, срезать с кожи и нарезать небольшими кусочками.
Когда грибная смесь охладится, положить к грибам сметану и кусочки рыбы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать один пласт слоеного теста и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто, отступая по 2,5 сантиметра от края выложить шпинат.
На шпинат выложить грибную смесь с семгой
и смазать края теста водой с помощью кисточки.
Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог
Закрепить края.
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом
[/center
Сделать несколько надрезов острым ножом
[center]
Поставить в духовку и выпекать 25 – 30 минут до золотистой корочки теста.
Достать из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!