Лимонный пирог со взбитыми белками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
1

Лимонный пирог со взбитыми белками

Лимонный пирог со взбитыми белками

 

Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это уже не интересно.
Решила попробовать новый рецепт и не ошиблась с выбором: красивый, не сладкий, вкусный. Лимонная начинка – приятная, с кислинкой, - прекрасно сочетается с воздушными белками. Пирог к чаю пришелся очень кстати, не вызвал лишней тяжести, был нежным и приятным на вкус.
Все остались довольны, а я получила свою законную порцию похвалы за удачный десерт к чаю!

Состав:
-250 гр песочного теста
-3 лимона
-75 гр сахарного песка
- 2 яйца и 3 желтка
- 100 гр размягченного сливочного масла и немного для смазывания формы
- 1 ст.л. кукурузного крахмала  (с горкой)
Для меренг
– 4 яичных белка
- 80 гр сахарной пудры

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Раскатать тесто. Форму для пирога смазать маслом и выложить тестом. Наколоть дно теста вилкой. Положить сверху круг пекарской бумаги и высыпать сухой горох или фасоль. Поставить в духовку выпекаться на 10 минут. Достать из духовки, снять бумагу и высыпать горох. Дать коржу остыть.
Выжать из лимонов сок и процедить в миску. Добавить целые яйца, желтки и сахар, мягкое масло и кукурузный крахмал. Взбивать венчиком 1 минуту, лучше это сделать с помощью ручного миксера.
Вылить лимонную начинку в основу для пирога из песочного теста и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть.
Взбить белки со щепоткой соли до белых пиков. Сахарную пудру просеять и аккуратно всыпать во взбитые белки. Еще раз взбить до крепких пиков.
Выложить взбитые белки на лимонную основу и поставить в духовку на 10 – 15 минут, чтобы белки зарумянились.
Достать из духовки и дать остыть, а также заказать чай.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
    Пудинг с черной смородиной Пудинг с черной смородиной
    Легкий десерт, приятное сочетание воздушных белков и смородины. Что еще сказать – у меня получилось!...
    Кокосовое суфле Кокосовое суфле
    Нежно, вкусно, и очень воздушно. В следующий раз буду экспериментировать со вкусами. Мужу и свекрови понравилось. Ребенок, правда, не оценил, но попробовал – и то хорошо. Думала, что придется...
 
 
1 11 сентября 2013 08:38

Марина

  • группа: Администраторы
Когда я готовлю выпечку – не важно, сладкую или не сладкую, я все ингредиенты отмеряю не на глазок, а тщательно взвешиваю. Это очень важно. Если в рецепте написано 75 гр сахара, то взвесить нужно строго 75гр. То же самое – со сливочным маслом. Крахмала по этому рецепту нужно взять 1 ст.л. с горкой. Взбивать 1 минуту нужно тщательно, чтобы сахар растворился, а белки и желток превратились в пышную массу. После выпечки начинки, начинка должна полностью остыть. Только когда этот слой застыл, выкладывать на начинку взбитые белки. Когда белки зарумянятся, достать из духовки и дать полностью остыть. В форме. Внутри белки получаются нежными и воздушными, а начинка – не растекается, за счет крахмала и яиц она получается довольно плотной и очень нежной.

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: