Малины в этом году много. Крупная, красивая, ароматная – урожай очень радует в этом году, благодаря уходу и влажному лету. Варенье, малина, протертая с сахаром – это заготовки на зиму, но надо приготовить что-то вкусное и необычное уже сейчас.
Решила побаловать своих домашних выпечкой с малиной, а поскольку кондитер из меня откровенно слабый, нужно было приготовить что-то простое (для моих навыков-способностей) и очень вкусное.
Рецепт кексов (или как сейчас модно говорить, маффинов») очень простой, не требует каких-то особых продуктов и способностей. Добавить ягоды в тесто и может получиться очень достойная выпечка.
Получилось не просто вкусно, а необыкновенно вкусно! Малина придала кексам сочность и легкую кислинку, тесто получилось очень нежным и ароматным и в меру сладким – так, как мы в семье любим. Первая партия была съедена почти мгновенно ( к сыну зашли в гости друзья). Через пару дней семья попросила повторить и приготовить кексы с малиной еще раз.
Приготовила кексы еще раз с удовольствием, потому что это очень вкусно, очень просто и очень быстро. Весь процесс, вместе с выпечкой занимает не более получаса. Можно приготовить такие кексы с малиной, смородиной, голубикой, ежевикой – получится необыкновенно вкусно!
Состав:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч.л. экстракта рома
- 1,5 стакана свежей малины
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать яйца, молоко, растительное масло и экстракт рома. Смешать с сухими компонентами до состояния теста.
Добавить малину. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200С.
18 формочек для кексов смазать сливочным маслом, выложить тесто на ¾ высоты форм, поставить наполненные формочки в духовку и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!