Маковый пирог » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Маковый пирог

Маковый пирог

Рулет с маком делала несколько раз, по рецептам известных блоггеров и из кулинарных книг. Было вкусно, но как-то не зацепило. Самое обидное, что рулет оставался и доедала его, в основном, я. После этих «доедалок», притом, что я не люблю сладкое, желания повторить эксперимент не возникало.
А тут случайно натыкаюсь в американском журнале на рецепт традиционного макового пирога польских эмигрантов. Рецепт сразу обратил мое внимание необычным, очень сдобным составом теста. Такое тесто не делала еще ни разу. Дальше – начинка. Естественно мак, но довольно много масла, лимонная цедра и ваниль. Показалось, что это будет вкусно, сразу же решила приготовить, просто моментально.
Получилось восхитительное тесто – ароматное, воздушное, упругое, потрясающе вкусное! Начинка со сливочным вкусом, ярким ароматом и вкусом лимонной цедры – просто великолепно!
Рулет оказался настолько вкусным, что это, пожалуй, лучшая моя сладкая выпечка за последнее время.
А результат «дегустации» превзошел все мои ожидания. Я испекла два рулета – один съели дети – сын и его друзья, по две порции, с восторгом. Второй рулет съели с огромным удовольствием мы – вечером с чаем и пару оставшихся кусочков сегодня. Такого еще ни разу не было!
На этой неделе мы приглашены в гости и в качестве гостинца муж предложил мне испечь этот рулет. Это потрясающе, потому что сладкая выпечка до сегодняшнего дня не была моим коньком, визитной карточкой, но этот рулет немного изменил мое амплуа и теперь я буду готовить сладкие блюда чаще, ведь получается-то замечательно!

Состав:
Тесто:
- 1 стакан молока
- пакетик сухих дрожжей, 7 гр, Доктор Эткер
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 3/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- 420 гр стакана муки
Начинка:
- 1 стакан мака
- 3 ст.л. сливочного масла
- мелко натертая цедра половины лимона
- 3/4 ч.л. экстракта ванили
- яйцо для смазки или 1 желток и 1 ст.л. сливок

Приготовление:
Тесто: в хлебопечку положить дрожжи, муку, ? стакана сахара, половину стакана молока, 1 ч.л. соли, растительное масло, яйцо и желток. Поставить на режим «тесто» - процесс займет 2 часа 20 минут.
Начинка: Измельчить мак в мясорубке или процессоре и переложить в сотейник. Влить в сотейник к маку половину стакана молока, добавить половину стакана сахара, ? ч.л. соли, сливочное масло и мелко натертую цедру лимона. Поставить сотейник на маленький огонь и проварить 4 – 5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня и добавить экстракт ванили.
Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать до толщины 3 мм. Выложить в центр маковую начинку, отступая от края примерно 1 см.
Свернуть рулетом и переложить два рулета на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазанной слегка растительным маслом.
Поставить рулеты на расстойку на 30 минут при температуре 40С.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать рулеты слегка взбитым яйцом со столовой ложкой воды или желтком со столовой ложкой сливок.
Поставить противень в рулетами в духовку на 30 – 35 минут. До золотистой корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами) Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами)
    Если не задумываться над названием, то это рогалики из сметанного теста с очень вкусной прослойкой. На вкус очень приятные, кисловато-сладкие с корично-ореховой ноткой. Летом можно добавить свежую...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
    Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
    Пирог с клубникой Пирог с клубникой
    У меня на даче теперь есть духовка. Не просто духовка, а классная! Уже пекла пироги дрожжевые и слоеные, запекала курицу и буженину, варила в горшочке каши и бульон из домашней курицы. В эти выходные...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: