Очень простой рецепт. Как для сезона клубники, чтобы побаловать себя и домашних новыми вкусностями.
Я сладкое готовлю очень редко, если честно, сладкое практически не ем, но эти кексы сладкими не назовешь – они чуть сладковатые, несмотря на количество сахара, а клубника делает их сочными и придает приятную кислинку.
Делается все за 10 минут, потом – на пол часа в духовку и все - прекрасный, оригинальный летний полдник готов! Дети уплетают эти кексы с реактивной скоростью. Взрослые, кстати, тоже. Как-то незаметно 1-2-3 улетают за один присест…
Пока есть свежая садовая клубника, не упустите момент и приготовьте эти кексы. Они Вам очень понравятся!
Состав:
- 1 стакан густого кефира
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- мелко натертая цедра одно лимона
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 гр клубники, нарезанной небольшими кусочками
- 10 – 12 формочек для кексов (металлических или силиконовых)
- растопленное сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление:
В большой миске смешать сухие компоненты рецепта – муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать жидкие компоненты – кефир, яйца, растительное масло и добавить тертую лимонную цедру.
В миску с мукой и сахаром влить слегка взбитую жидкость (яйца-кефир-масло) и замесить тесто. Оно по консистенции должно получиться как густая сметана.
Всыпать в тесто клубнику и аккуратно перемешать.
Формочки для кексов смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и наполнить формочки на ¾ тестом с клубникой.
Разогреть духовку до 180С. Поставить заполненные формочки на противень и выпекать 30 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!