Сладкая выпечка – не мой конек, но иногда я берусь за такие рецепты, чтобы не потерять основные навыки или по какому-то поводу. Сегодня был повод. Рецепт выбрала очень простой, но беспроигрышный – мадленки. Формочки у меня есть, поэтому проблем с приготовлением настоящих мадленок не было.
Получилось очень вкусно: воздушные, нежные и очень вкусные печенья с маленьким сюрпризом – кусочком шоколада внутри.
Приготовление займет совсем немного времени, а Вы и семья получите настоящее удовольствие от вечернего чая со свежими мадленками.
Состав:
- 150 гр муки
- 3 яйца
- 125 гр сливочного масла и немного для смазывания формы
- 120 гр сахара
- 50 гр черного шоколада
- половина пакета разрыхлителя
Приготовление:
Из этого количества компонентов для приготовления теста для мадленок получается примерно 20 штук маленьких печений.
Разбить яйца и перелить в миску. Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика или миксера до побеления смеси. Добавить муку, разрыхлитель, перемешивать до однородного состояния.
Растопить сливочное масло на слабом огне. Дать остыть и постепенно ввести в тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать настояться 1 час 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Силиконовые формочки для мадленок поставить на противень. Смазать с помощью кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом формочки для мадленок, выложить десертной ложкой немного теста, положить кусочек шоколада и залить тестом.
Выпекать 4 минуты при температуре 200С. Потом уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 8 минут. Дать немного остыть, вынуть их формочек, посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!