Мадленки с сюрпризом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Мадленки с сюрпризом

Мадленки с сюрпризом

Сладкая выпечка – не мой конек, но иногда я берусь за такие рецепты, чтобы не потерять основные навыки или по какому-то поводу. Сегодня был повод. Рецепт выбрала очень простой, но беспроигрышный – мадленки. Формочки у меня есть, поэтому проблем с приготовлением настоящих мадленок не было.
Получилось очень вкусно: воздушные, нежные и очень вкусные печенья с маленьким сюрпризом – кусочком шоколада внутри.
Приготовление займет совсем немного времени, а Вы и семья получите настоящее удовольствие от вечернего чая со свежими мадленками.

Состав:
- 150 гр муки
- 3 яйца
- 125 гр сливочного масла и немного для смазывания формы
- 120 гр сахара
- 50 гр черного шоколада
- половина пакета разрыхлителя

Приготовление:

Из этого количества компонентов для приготовления теста для мадленок получается примерно 20 штук маленьких печений.
Разбить яйца и перелить в миску. Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика или миксера до побеления смеси. Добавить муку, разрыхлитель, перемешивать до однородного состояния.
Растопить сливочное масло на слабом огне. Дать остыть и постепенно ввести в тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать настояться 1 час 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Силиконовые формочки для мадленок поставить на противень. Смазать с помощью кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом формочки для мадленок, выложить десертной ложкой немного теста, положить кусочек шоколада и залить тестом.
Выпекать 4 минуты при температуре 200С. Потом уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 8 минут. Дать немного остыть, вынуть их формочек, посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Бретонский пирог Бретонский пирог
        Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Он получается практически не сладким с приятной кислинкой, которые придает сочный чернослив. В таком пироге качество чернослива играет,...
    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Мадленки или маленькие кексы Мадленки или маленькие кексы
    Я очень редко пеку сладости. И не только потому, что выпечка отнимает довольно много. Это меня не пугает. Просто мои домашние торты-пирожные не очень любят и от испеченного шедевра съедают по...
    Кексы с клубникой Кексы с клубникой
    Очень простой рецепт. Как для сезона клубники, чтобы побаловать себя и домашних новыми вкусностями. Я сладкое готовлю очень редко, если честно, сладкое практически не ем, но эти кексы сладкими не...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
    Кокосовое суфле Кокосовое суфле
    Нежно, вкусно, и очень воздушно. В следующий раз буду экспериментировать со вкусами. Мужу и свекрови понравилось. Ребенок, правда, не оценил, но попробовал – и то хорошо. Думала, что придется...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: