Мадленки или маленькие кексы » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Мадленки или маленькие кексы

Мадленки или маленькие кексы

Я очень редко пеку сладости. И не только потому, что выпечка отнимает довольно много. Это меня не пугает. Просто мои домашние торты-пирожные не очень любят и от испеченного шедевра съедают по кусочку, а остатки вяло игнорируют.
Этот рецепт мне понравился необыкновенной простотой приготовления. Тесто готовится элементарно просто, выпечка занимает всего несколько минут и получается очень вкусно!
Маленькие мадленки тают во рту и рука тянется за новым кексом. С чашкой кофе на завтрак – прекрасный вариант, а вечером станут отличным десертом к чаю.
Нам всем очень понравилось, поэтому смело рекомендую Вам приготовить такие кексы. Получается просто замечательно!

Состав:

Мадленки или маленькие кексы

- 150 гр сливочного масла и немного для смазывания
- 125 гр муки
- 125 гр сахара
- 4 яйца и 2 желтка
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Смазать растопленным маслом формы для мадленок или кексов.
Сливочное масло положить в маленький сотейник и растопить на небольшом огне. Снять с огня и дать немного остыть.
В миске смешать сахар, яйца и желтки, добавить муку и разрыхлитель и перемешать блендером до однородного состояния.

Мадленки или маленькие кексы

Влить растопленное сливочное масло при работающем блендере и перемешать до однородности одну – две минуты. Больше – не стоит..

Мадленки или маленькие кексы

Наполнить каждую формочку на ¾ и оставить на 1 час, чтобы тесто «созрело» - не знаю, как сказать по-другому, надо дать разрыхлителю работать, потому что тесто сдобное – много яиц и сливочного масла. Если наполненные формочки сразу поставить в духовку, кексы не будут такими воздушными.
Разогреть духовку до 210С, поставить формочки выпекаться на 5 минут. Потом уменьшить температуру до 180С и готовить еще 5 – 8 минут до красивого золотистого цвета.

Мадленки или маленькие кексы

Достать из духовки, дать полностью остыть, вынуть из формочек и подавать.

Мадленки или маленькие кексы

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, яйца, разрыхлитель

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мадленки с сюрпризом Мадленки с сюрпризом
    Сладкая выпечка – не мой конек, но иногда я берусь за такие рецепты, чтобы не потерять основные навыки или по какому-то поводу. Сегодня был повод. Рецепт выбрала очень простой, но...
    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Котлеты из индейки с прошутто Котлеты из индейки с прошутто
    Котлеты можно приготовить изысканно и очень вкусно, да так, что они вызовут полный восторг как подачей, так и необыкновенным вкусом. Очень рекомендую не полениться и приготовить домашний томатный...
    Маковый пирог Маковый пирог
    Рулет с маком делала несколько раз, по рецептам известных блоггеров и из кулинарных книг. Было вкусно, но как-то не зацепило. Самое обидное, что рулет оставался и доедала его, в основном, я. После...
    Кексы с клубникой Кексы с клубникой
    Очень простой рецепт. Как для сезона клубники, чтобы побаловать себя и домашних новыми вкусностями. Я сладкое готовлю очень редко, если честно, сладкое практически не ем, но эти кексы сладкими не...
    Шоколадный фондан Шоколадный фондан
    Если будет стоять выбор между приготовлением мяса и сладким, отдам предпочтение, конечно мясу. У меня особая любовь к мясным блюдам, а вот торты-пирожные-десерты – не мое. Но если сам Гордон...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: