Я очень редко пеку сладости. И не только потому, что выпечка отнимает довольно много. Это меня не пугает. Просто мои домашние торты-пирожные не очень любят и от испеченного шедевра съедают по кусочку, а остатки вяло игнорируют.
Этот рецепт мне понравился необыкновенной простотой приготовления. Тесто готовится элементарно просто, выпечка занимает всего несколько минут и получается очень вкусно!
Маленькие мадленки тают во рту и рука тянется за новым кексом. С чашкой кофе на завтрак – прекрасный вариант, а вечером станут отличным десертом к чаю.
Нам всем очень понравилось, поэтому смело рекомендую Вам приготовить такие кексы. Получается просто замечательно!
Состав:
- 150 гр сливочного масла и немного для смазывания
- 125 гр муки
- 125 гр сахара
- 4 яйца и 2 желтка
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Смазать растопленным маслом формы для мадленок или кексов.
Сливочное масло положить в маленький сотейник и растопить на небольшом огне. Снять с огня и дать немного остыть.
В миске смешать сахар, яйца и желтки, добавить муку и разрыхлитель и перемешать блендером до однородного состояния.
Влить растопленное сливочное масло при работающем блендере и перемешать до однородности одну – две минуты. Больше – не стоит..
Наполнить каждую формочку на ¾ и оставить на 1 час, чтобы тесто «созрело» - не знаю, как сказать по-другому, надо дать разрыхлителю работать, потому что тесто сдобное – много яиц и сливочного масла. Если наполненные формочки сразу поставить в духовку, кексы не будут такими воздушными.
Разогреть духовку до 210С, поставить формочки выпекаться на 5 минут. Потом уменьшить температуру до 180С и готовить еще 5 – 8 минут до красивого золотистого цвета.
Достать из духовки, дать полностью остыть, вынуть из формочек и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!