Куриные крылышки – это необыкновенно вкусно, Вы же знаете))) Такие крылышки-семечки, правильно приготовленные, всегда доставляют совершенно особое удовольствие, поэтому я готовлю их в пятницу или в выходные. Никуда не нужно торопиться, можно получить настоящее наслаждение от ужина с бокалом пива или хорошего вина – под настроение.
Идеально – приготовить крылья в такой глазури на мангале, но и в духовку получается отменно!
Глазурь придает сладко-острый вкус крыльям и шикарную корочку, кунжут – пикантность, а маринад делает курицу нежной. Необыкновенно вкусно!
К таким крыдышкам я подала нежный соус тцацики и салат-кофетти. Получилосся потрясающий ужин!
Состав:
- 1 кг куриных крыльев
- 1 ст.л. молотой зиры
- 1 ч.л. сумаха
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 6 фиников без косточек
- 2 красных перца чили без семян и 1 чили для подачи
- 150 гр сахара
- 150 мл красного винного уксуса
- 2 ч.л. обжаренного кунжута
Приготовление:
разогреть духовку до 200С
Нарезать крылья на кусочки – отрезать крайнюю часть (ее не нужно выбрасывать, можно оставить для приготовления хорошего куриного бульона), разрезать по плечевому суставу на две части и положить в миску. Посыпать крылья специями, мукой, перемешать. Разложить крылья на противне, выстеленном пекарской бумагой и сбрызнуть маслом. Поставить в духовку запекаться на 35 минут. За время запекания перевернуть кусочки.
Пока запекаются крылья, приготовить глазурь – положить финики, чили, сахар и уксус в процессор, влить 100 мл воды и пюрировать. Перелить глазурь в сотейник, довести до кипения и варить 5 минут.
Достать противень с крыльями из духовки, смазать крылья глазурью с помощью кулинарной кисточки, посыпать кунжутом и вернуть противень с крыльями в духовку на 15 минут. Достать противень из духовки, перевернуть крылья, смазать глазурью и запекать еще 5 – 10 минут.
Подавать с салатом-конфетти или любым другим овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!