Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня

Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня

Это – базовый рецепт. Просто у меня были остатки апельсинового джема, который надо было использовать. Можно положить  абрикосовый , персиковый или сливовый джем – получится тоже безумно вкусно. Главное в этом рецепте – сочетание в маринаде сладкого компонента (джем), острого (имбирь и острый перец) и соленого (соевый соус). Несмотря на такую эклектику получается необыкновенно вкусный сладко-остро-соленый маринад – крылья зажариваются до восхитительной корочки за счет сахара в джеме, получаются очень сочными за счет имбиря. За пикантную остроту и сочность отвечают имбирь и соевый соус.
Необыкновенно красиво, восхитительно вкусно и оторваться от крыльев нереально!
Крылья в сладкой глазури восхитительны, приготовленные на мангале на свежем воздухе и бесподобны, если их запечь дома в духовке.
Поверьте, это стоит приготовить – праздник вкуса Вам, семье и Вашим гостям обеспечен. Крылья, естественно, вкуснее есть руками (салфетками запаситесь впрок). Ну а сопровождение – только овощи, много зелени и любимые напитки. Уверена, что Вы получите удовольствие от ужина!

Состав:
- 1,6 кг куриных крыльев
- 3 зубчика чеснока
- мелко нарезанный кусочек имбиря (на 5 см)
- 2/3 стакана апельсинового джема
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. воды
- ¼ ч.л. сушеных хлопьев острого перца чили или халапеньо

Приготовление:
Разогреть гриль, мангал  или духовку (до 220С).
Измельчить чеснок в процессоре, добавить к чесноку кусочки имбиря и еще раз все измельчить – постараться до состояния пасты. В чашу процессора положить апельсиновый джем, хлопья острого перца и влить  соевый соус. Включить процессор и измельчить  (пробить) до однородного состояния смеси.
Подготовить крылья – вымыть, слегка обсушить. Отрезать кончики крыльев и разрезать по суставу на две части.  Кончики крыльев оставить для приготовления куриного бульона.
Положить разделанные крылья в контейнер, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой  и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 .
Для приготовления на мангале  - разложить кусочки крыльев на решетке и готовить  на прогоревших углях, смазывая время от времени остатками маринада.
Для приготовления на гриле и в духовке – выстелить противни фольгой или пекарской бумагой, разложить крылышки в один слой.
Запекать под грилем (в духовке) на верхнем уровне 5 минут, достать из духовки и смазать маринадом. Перевернуть, смазать маринадом и продолжать запекать под грилем, смазать еще три раза, переворачивая каждый раз. Общее время запекания - 20 – 25 минут до румяной аппетитной корочки.
Подавать с ассорти из свежих или маринованных овощей и зеленью. В принципе, дополнительного соуса не требуется – гамма вкусов в крылышках и так необыкновенная.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в медовой глазури (маринад для запекания) Курица в медовой глазури (маринад для запекания)
    Фантастически вкусно и ароматно! А еще так элементарно, что никаких трудов и проблем маринад не доставит. Еще одно преимущество курицы в этом маринаде это то, что не нужно подавать никаких соусов Ну,...
    Куриные крылья в маринаде из яблочного сока на мангале Куриные крылья в маринаде из яблочного сока на мангале
    Август порадовал, наконец-то, погодой, да и сентябрь обещают теплым , так что самое время насладиться солнечными днями и устроить маленький праздник на природе – приготовить что-то на мангале. ...
    Курица в маринаде с перцем халапеньо Курица в маринаде с перцем халапеньо
    В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и...
    Крылья куриные, запеченные с овощами Крылья куриные, запеченные с овощами
    Для меня этот рецепт – дежурный вариант простого и вкуснейшего блюда, которое всегда вызывает восторженные возгласы и обильное слюноотделение. Когда изобретать ничего не хочется, а накормить голодную...
    Куриные крылышки в кунжуте Куриные крылышки в кунжуте
    Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Просто, недорого и очень вкусно. Такие «семечки» я готовлю в разных вариантах, по разным...
    Куриные крылышки. Неожиданный маринад Куриные крылышки. Неожиданный маринад
    Мы очень любим запеченные, жареные куриные крылья. Это – «семечки» , каждый раз мариную их по-разному, сегодня пошла на рискованный эксперимент. Мариновала в Кока-коле. ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: