Хлеб по технологии Тан Чжон » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Хлеб по технологии Тан Чжон

  • Категория: ---
  • Уровень сложности: Простой

Хлеб  по технологии Тан Чжон

 

Хлеб  по технологии Тан Чжон

 

Нереально вкусный сдобный хлеб! Это праздник, который можно сделать для себя и семьи и выразить свою любовь. 
Если нет формы Пульман, разделите тесто на 5 – 6 частей и сформируйте булочки.
Бургеры с такими булочками  - безумно вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Тан Чжон:
- 110 г холодной воды воды
-  110 г холодного молока
- 50 г пшеничной муки
- 10 г соли
Тесто:
- Тан Чжонг
- 80-90гр молока
- 450гр пшеничной муки
- 50гр сахара
- 40гр холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 10гр свежих дрожжей

Все компоненты для Тан Чжон хорошо перемешать в небольшой кастрюле.  Поставить на средний нагрев  и довести до консистенции  пудинга при постоянном помешивании.  Снять с нагрева, дать остыть, накрыть  пленкой  и оставить на 2 часа.  Тан Чжон  можно приготовить заранее, вечером и хранить в холодильнике.
Для основного теста все ингредиенты, кроме масла,  смешать в тестомесе на средней  скорости в течение 10  минут. Понемногу добавлять сливочное масло и вымешивать еще 5 – 8 минут до полного впитывания масла. Еще три минуты смешивать на самой высокой скорости. Переложить в миску и оставить под крышкой на 2 часа при температуре  30С.  тесто должно как минимум удвоиться. 
Обмять тесто, разделить на 3 части, сформировать шар и оставить на 20 мин.
Раскатать скалкой каждый шарик, верхнюю и нижнюю части сложить к центру,  Перевернуть на 90 градусов, раскатать сверху вниз, потом свернуть плотным рулетом. Защипать края, перевернуть защипом вниз и положить в форму Пульман. 
Оставить на 2,5 часа при комнатной температуре.  Смазать взбитым яйцом и выпекать 30 – 35 минут при 180С.   Дать немного остыть. Наслаждайтесь!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки - розочки с салями и сыром Булочки - розочки с салями и сыром
    Я не пекарь и с тестом работаю не так часто, как хотелось бы, но время от времени хочется повозиться с тестом.  В этом рецепте я первый раз работала с мукой манитоба. Решила попробовать и...
    Чиабатта – запланированный подвиг Чиабатта – запланированный подвиг
    Наконец-то у меня получилась настоящая чиабатта! Хрустящая корочка, мягкий ноздреватый мякиш и вкус – настоящий! Я уже пробовала приготовить этот хлеб несколько раз, но все эксперименты...
    Вкуснейшие ватрушки Вкуснейшие ватрушки
    Выпечкой я занимаюсь очень редко и не потому, что не люблю работать с тестом. Как раз наоборот – тесто очень люблю и всегда пеку с удовольствием, и несладкая выпечка – пирожки – получаются у меня...
    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами) Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами)
    Если не задумываться над названием, то это рогалики из сметанного теста с очень вкусной прослойкой. На вкус очень приятные, кисловато-сладкие с корично-ореховой ноткой. Летом можно добавить свежую...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: