0
Хлеб по технологии Тан Чжон
Нереально вкусный сдобный хлеб! Это праздник, который можно сделать для себя и семьи и выразить свою любовь. Если нет формы Пульман, разделите тесто на 5 – 6 частей и сформируйте булочки. Бургеры с такими булочками - безумно вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом! Тан Чжон: - 110 г холодной воды воды - 110 г холодного молока - 50 г пшеничной муки - 10 г соли Тесто: - Тан Чжонг - 80-90гр молока - 450гр пшеничной муки - 50гр сахара - 40гр холодного сливочного масла - 1 яйцо - 10гр свежих дрожжей Все компоненты для Тан Чжон хорошо перемешать в небольшой кастрюле. Поставить на средний нагрев и довести до консистенции пудинга при постоянном помешивании. Снять с нагрева, дать остыть, накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Тан Чжон можно приготовить заранее, вечером и хранить в холодильнике. Для основного теста все ингредиенты, кроме масла, смешать в тестомесе на средней скорости в течение 10 минут. Понемногу добавлять сливочное масло и вымешивать еще 5 – 8 минут до полного впитывания масла. Еще три минуты смешивать на самой высокой скорости. Переложить в миску и оставить под крышкой на 2 часа при температуре 30С. тесто должно как минимум удвоиться. Обмять тесто, разделить на 3 части, сформировать шар и оставить на 20 мин. Раскатать скалкой каждый шарик, верхнюю и нижнюю части сложить к центру, Перевернуть на 90 градусов, раскатать сверху вниз, потом свернуть плотным рулетом. Защипать края, перевернуть защипом вниз и положить в форму Пульман. Оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Смазать взбитым яйцом и выпекать 30 – 35 минут при 180С. Дать немного остыть. Наслаждайтесь! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|