Вкуснейшие ватрушки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Вкуснейшие ватрушки

Вкуснейшие ватрушки

Выпечкой я занимаюсь очень редко и не потому, что не люблю работать с тестом. Как раз наоборот – тесто очень люблю и всегда пеку с удовольствием, и несладкая выпечка – пирожки – получаются у меня отлично. А вот за приготовление сладкой выпечки принимаюсь очень редко - не очень мои домашние любят сладкую выпечку.
Ватрушки в детстве очень любила, и захотелось приготовить самой, чтобы получилось так, как в детстве. Подходящий рецепт нашла в ЖЖ Михаила - crucide.livejournal.com. Читаю его ЖЖ очень давно, восхищаюсь его умением работать с тестом и полностью доверяю рецептам, которые Михаил размещает в своем журнале. Была уверена, что Ватрушки по его рецепту получатся замечательно и не ошиблась.
Ватрушки оказались фантастическими – замечательное тесто, практически не сладкая и очень вкусная начинка – просто шедевр!
Теплые, красивые, ароматные ватрушки пошли у нас «на ура» - сын, который не ест творог вообще (!) съел ватрушку с удовольствием и нахваливал. Домашние сказали, что мне надо периодически готовить «такие вкусности» - спасибо Михаилу за его замечательный рецепт!
Обязательно приготовьте такие ватрушки – они потрясающе вкусные!

Опара:
- 225 г. муки
- 180 г. воды
- 1 г. сухих быстродействующих дрожжей
Тесто:
- вся опара
- 225 г. муки
- 35 г. сахара
- 25 г. масла
- 25 г. сухого молока
- 5 г. соли
- 1 г. сухих быстродействующих дрожжей
- 75 г. воды
Начинка:
- 225 г. творога жирностью 9 – 12%
- 1 ст.л. сметаны
- 40 г. сахара
- 1 яйцо
- 15 г. муки
- 15 г. масла
- 2 капли экстракта ванили
Для смазывания 1 яйцо и 1 ст.л воды

Приготовление:
В банку, миску или контейнер с крышкой и смешать все компоненты для опары. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре на 7-8 часов.
После того, как опара «созрела» (через 7 – 8 часов) смешать все ингредиенты для теста в чаше миксера и замесить тесто с помощью миксера на средней скорости 10 минут. Выключить миксер, чашу миксера накрыть пищевой пленкой и оставить тесто подходить еще на 2 часа.
Через 2 часа обмять тесто.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Положить в процессор все компоненты и взбить до однородного состояния.
Переложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить тесто на 12 равных частей (примерно по 65 г.), подкатать кусочек теста в шарики, накрыть их пищевой пленкой и оставить подниматься на 15 минут.
Через 15 минут примять шарики в лепешки толщиной около сантиметра и оставить под пленкой еще на 45 минут.
Разогреть духовку до220С.
Разложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать с помощью кулинарной кисточки булочки смесью яйца и воды. Сразу же придавить стаканом середину, чтобы получилось углубление для начинки и аккуратно выложить начинку. Смазать края яйцом с водой еще раз и поставить противни в духовку выпекаться 25 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, сухое молоко, творог, сметана

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
    Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: