Булочки - розочки с салями и сыром » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Булочки - розочки с салями и сыром

Булочки - розочки с салями и сыром

Я не пекарь и с тестом работаю не так часто, как хотелось бы, но время от времени хочется повозиться с тестом.  В этом рецепте я первый раз работала с мукой манитоба. Решила попробовать и убедиться на собственном опыте – будет ли мякиш теста после добавления этой муки более пористым и нежным. Можно много читать и слышать про ингредиент, его свойства и вкус, но лучше всего что-нибудь приготовить и составить свое собственное мнение.
Так вот, если мне захочется воздушного и пористого мякиша – я буду добавлять муку манитоба. Нужно еще поработать с пропорциями муки и воды для разной выпечки или поискать уже готовые рецепты с манитоба, но это действительно замечательная мука!
Булочки получились воздушными, необыкновенно вкусными и ароматными!  Действительно, стоило повозиться с приготовлением, чтобы получить настоящее удовольствие от выпечки. Семья была в восторге!
Так что, если увидите в магазине муку манитоба – купите , попробуйте испечь с ней булочки-пироги –кексы по подходящему рецепту. Должно получиться великолепно!


Состав:
- 300 гр хлебопекарной муки,
- 2 яйца,
- 200 гр муки манитоба,
- 15 гр свежих дрожжей,
- 150 гр молока,
- 30 – 40 гр воды,
- 100 – 110 гр размягченного сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 20 гр сахара.
Начинка:
- 100 гр салями,
- 80 гр полутвердого сыра,
- желток и молоко для смазывания теста

Приготовление:
В любой достаточно глубокой посуде (кастрюле, сотейнике, миске) смешать теплое молоко и теплую воду, раскрошить дрожжи, добавить сахар, потом – яйца и перемешать. В просторную миску  всыпать муку горкой, сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать, добавить воду при необходимости. Положить масло и долго вымешивать тесто. Оно должно стать мягким и шелковистым. Положить соль и перемешать.
Можно упростить процесс замешивания теста, если у Вас есть тестомес. Или  кухонный процессор с функцией перемешивания теста. Все то же самое, только механическую работу по тщательному перемешиванию теста выполняет машина. Очень удобно! Гладкое, эластичное тесто переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой  и оставить на 2 часа  в теплом месте. Идеально, если в Вашей духовке есть функция подъема теста (40С). Тогда вообще все шикарно: тесто подходит при правильной температуре, таймер прозвенит, когда можно доставать тесто и приступать к следующему этапу.  Техника так облегчает жизнь! Приготовление пищи превращается в удовольствие!
Пока тесто поднимается, мелко нарезать салями, а сыр натереть на крупной терке.  
Обмять тесто и переложить на стол, доску или силиконовый коврик, присыпанные  мукой.
Раскатать тесто, посыпать колбасой, сыром, свернуть рулетом и разрезать. Поставить столбики в форму и оставить на расстойку на 30 - 45 минут. При комнатной температуре или опять в духовку на резим подъема теста (40 градусов).
 Смазать взбитым желтком со столовой ложкой молока  и выпекать в духовке при 170С  35 – 37 минут.
Достать из духовки, смазать растительным маслом с помощью кисточки  для глянцевой корочки и дать немного остыть.
Теплые булочки с чаем – очень вкусно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца
    Пицца для меня – беспроигрышный вариант накормить семью. Чтобы приготовить пиццу не требуется много времени и начинка всегда есть в холодильнике – ветчина или остатки мяса/курицы, сыр, томатный соус...
    Вкуснейшие ватрушки Вкуснейшие ватрушки
    Выпечкой я занимаюсь очень редко и не потому, что не люблю работать с тестом. Как раз наоборот – тесто очень люблю и всегда пеку с удовольствием, и несладкая выпечка – пирожки – получаются у меня...
    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Запланированный подвиг - круассаны Запланированный подвиг - круассаны
    Никогда не думала, что буду возиться с домашним слоеным тестом. Всегда обходилась покупным – сначала немецким, потом «подсела» на замороженное комбината «Звездный». ...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: