0
Вьетнамский омлет с зеленым луком
Яичница или омлет – всегда отличный вариант для завтрака. И, если вы любите омлет, предлагаю вам приготовить настоящее лакомство по вьетнамскому рецепту с фаршем и рыбным соусом. Не бойтесь рыбного соуса, после тепловой обработки он придает продуктам фантастический вкус. Этот сытный, аппетитный и очень вкусный омлет нам очень понравился и пленил своей новизной. Насладитесь и вы новым вкусом) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Для одного человека:
1 чайная ложка растительного масла
50 г свиного фарша
1 ч. л. рыбного соуса
0,5 ч. л. сахара
щепоть молотого перца чили
3 куриных яйца
1 небольшой спелый помидор, очищенный от кожицы, семян и нарезанный мелкими кубиками или 1 – 1,5 ст.л. консервированных помидоров кусочками
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
Разогрейте половину масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте фарш до золотистого цвета, в конце обжаривания добавьте рыбный соус, сахар и молотый перец чили. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.
В миске взбейте яйца с несколькими щепотками черного перца. Добавьте обжаренный фарш, помидоры и зеленый лук и аккуратно взбейте, чтобы они хорошо перемешались.
Вытрите сковороду, влейте оставшееся масло и нагрейте на среднем огне. Когда нагреется, влейте яичную смесь и дайте ей зашипеть. Приподнимите приготовленные края лопаткой, чтобы под них влилось немного яиц. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте пока яйца не станут очень мягкими, но не слишком жидкими сверху... совсем чуть-чуть. Немного посолите, поперчите и наслаждайтесь новым вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|