Пирог с курицей и луком-пореем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог с курицей и луком-пореем

Пирог с курицей и луком-пореем

 

Пирог с курицей и луком-пореем



Для приготовления этого пирога используйте куриное бедро или остатки вареной курицы. Куриный бульон идеально подходит для приготовления густого соуса, но можно использовать вермут или сухое белое вино. Классическое тесто – песочное, но я больше люблю слоеное, оно так волшебно пропитывается соками и хрустит, мммм! Очень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

2 ст. л. растительного масла
600 гр курицы без костей и кожи (лучше всего бедро), нарезанной кубиками (или столько же готовой курицы – просто добавьте ее в конце приготовления начинки)
30 гр сливочного масла
300 гр лука-порея, нарезать ломтиками толщиной 5 мм
2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
2 ст. л. муки
300 мл куриного бульона, белого сухого вина или вермута
150 мл сливок жирностью 20%
1 ч. л. листьев тимьяна
половина пучка петрушки или тархуна, листья мелко нарезать
2 ст. л. дижонской горчицы
соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу со щепотью соли около 5 минут, пока она не подрумянится. Выложите наполовину приготовленную курицу на тарелку.
Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук-порей на небольшом нагреве около 10 минут, пока он не станет очень-очень мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, всыпать 2 ст. л. муки и готовьте еще 1 минуту.
Верните курицу в сковороду, влейте куриный бульон и сливки, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения  при помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут до готовности курицы. Снимите сковороду с огня, добавьте зелень, горчицу, соль и перец по вкусу.
Переложите начинку в форму для запекания.
Раскатайте тесто до толщины 1 см. Обрежьте по размеру формы для выпечки с небольшим запасом. Выложите тесто поверх начинки и сделайте два надреза для выхода воздуха. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а начинка для пирога не начнет пузыриться в горячем виде. Дайте пирогу постоять около 5 минут.

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикассе из курицы в азиатском стиле Фрикассе из курицы в азиатском стиле
    В сочетании с древесностью грибов шиитаке  и сладостью куриного бульона это -  незабываемое ощущение, Это фрикасе - желание  подчеркнуть сочность  курицы, грибов и коньяка –...
    Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом
    Эти фрикадельки – настоящее наслаждение! Очень нежные и сочные кусочки  вдруг соединяются с кисло-сладким и терпким вареньем и тают во рту. Вкус завораживает и это нереально вкусно, а готовятся...
    Хала новый рецепт Хала новый рецепт
    Сила воли, вот что самое главное в этом рецепте, потому что дождаться, пока хала остынет,  ее можно разрезать и есть,  невозможно тяжело! Одуряющий аромат, потрясающая корочка и невероятный...
    Суп из брокколи с сыром Халуми Суп из брокколи с сыром Халуми
    Мы все знаем, что брокколи и шпинат полезны для нас, но на вкус они могут быть немного скучноваты, не так ли?  Но не тогда, когда вы смешиваете брокколи и шпинат с чечевицей и специями в этом...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
    Куриный пирог в формах Куриный пирог в формах
    Это блюдо пирогом можно назвать условно. Точнее будет «жаркое из курицы под крышкой из теста». При любом названии получается очень вкусное и сытное блюдо. Нам очень понравилось как на...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: