Мы все знаем, что брокколи и шпинат полезны для нас, но на вкус они могут быть немного скучноваты, не так ли? Но не тогда, когда вы смешиваете брокколи и шпинат с чечевицей и специями в этом великолепном супе и посыпаете сверху мягкими гренками халуми. Необычно и очень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кубиками
6 измельченных зубчиков чеснока
100гр красной чечевицы
1,5л овощного или куриного бульона,
щепоть тимьяна,
2 головки брокколи, нарезанные небольшими соцветиями,
100гр свежего или замороженного шпината,
сок половины лимона,
250гр сыра Халуми,
соль
черный перец
Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок 5 минут, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте промытую чечевицу, бульон и тимьян, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте брокколи и готовьте еще 6-8 минут до мягкости брокколи, затем добавьте шпинат и накройте крышкой на 1 минуту. Приправьте лимонным соком.
Взбейте с помощью блендера примерно половину супа, если вам нравится густой, или взбейте полностью, чтобы он получился действительно однородным. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте халлуми ломтиками толщиной в 0,5 см и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками халуми и наслаждайтесь!