0
Курица с фасолью, помидорами, сливками и дижонской горчицей
Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки, хотя вместо них можно использовать бедра или окорочка. Сливочный вкус фасоли впитывает в себя все, что может предложить этот рецепт. Этот рецепт – отличный ответ на вопрос «Что же приготовить на ужин?». Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 кг куриных бедер, голеней
2 ст. л. оливкового масла
250 г помидоров черри, разрезанных пополам
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
30 г сливочного масла
150 мл сухого белого вина
200 мл жирных сливок
1,5 ст. л. дижонской горчицы
2 банки белой фасоли по 400 г
большая щепотка молотого мускатного ореха
1 небольшой пучок тархуна или используйте листовую петрушку или базилик, крупно нарезанные листья
соли и свежемолотого черного перца
Посолить и поперчить кусочки курицы. Обжарить в сковороде на растительном масле около 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не развалятся. Добавьте чеснок и сливочное масло и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Влить белое вино и готовьте 5 минут, пока жидкость на сковороде не загустеет, время от времени переворачивая курицу. Добавьте сливки, горчицу, фасоль и мускатный орех и перемешайте. Посолите и поперчите. Когда смесь начнет пузыриться по краям, уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, 10 – 15 минут до полной готовности курицы. Добавьте зелень и наслаждайтесь)
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|