0
Идеальный завтрак - Omurice или ому-рис
Омуриче - это идеальный пышный омлет, который подается поверх жареного риса. Сочетание риса в кетчупе с мягким омлетом – восхитительно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1,5 стакана риса
4 ломтика бекона, нарезать
половина репчатого лука мелко нарезать
¼ стакана кетчупа
1 ч. л. вустерского соуса
¼ ч. л. соли
1 лавровый лист
1 ст. л. сливочного масла
8 крупных яиц
соль и свежемолотый черный перец
4 ст. л. сливочного масла
Кетчуп для подачи
Положить бекон в холодную сковороду и обжарить бекон до легкой хрустящей корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 3 минуты.
Промыть рис, добавить 1,5 стакана воды, кетчуп, вустерширский соус и соль. Перемешать, добавить бекон, лук и лавровый лист поверх риса. Не перемешивать. Варить рис до готовности.
Разбить 2 яйца в небольшую миску. Добавить 1 ст. л. Воды, посолить и поперчить, перемешать и взбить до однородности. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла влить яичную смесь и готовить около 3 минут.
Выложить четверть риса с кетчупом в центр омлета. Сложите обе стороны омлета поверх риса. Переверните омлет на сковороде. Выложите на тарелку швом вниз, чтобы рис не был виден. Как вариант, положите примерно 1 стакан кетчупа рис переложите в небольшую миску, а затем переверните на тарелку. Выложите омлет поверх горки риса) Повторите с оставшимся сливочным маслом, яйцами и рисом.
Полейте каждый омлет примерно 1 столовой ложкой кетчупа.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|