Стандартный рецепт фарширования перцев - отварным рисом и мясом – это, безусловно, очень вкусно, но мне хочется попробовать новые варианты. Очень люблю ризотто, поэтому начинить перцы ризотто с беконом показалось мне удачной идеей. Добавила в ризотто для яркости зеленый горошек, наполнила перцы начинкой и запекша в духовке. Получилось блестяще!
Ризотто само по себе очень вкусно, а пропитавшись соком от перца, да еще с легкой румяной корочкой - полный восторг!
Попробуйте начинить перцы ризотто и запечь в духовке – это совершенно новый вкус, более яркие краски и ощущения. Очень вкусно!
Состав:
- 4 ломтика бекона
- 1 репчатый лук
- половина пучка петрушки
- 4 красных болгарских перца
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 250 гр круглозерного риса
- 1 литр куриного бульона (или один кубик куриного бульона, растворенный в одном литре кипятка)
- 150 гр зеленого горошка (Лучше – замороденного, но можно и консервированного)
- 50 гр натертого твердого сыра
Приготовление:
Нарезать бекон полосками шириной примерно 2 сантиметра.
Лук очистить и нарезать. Петрушку промыть, обсушить и листья нарезать.
С каждого болгарского перца срезать плодоножку и очистить внутри от семян.
В сковороде на среднем нагреве разогреть растительное масло и обжарить кусочки бекона две – три минуты, переворачивая лопаткой. Добавить к бекону нарезанный репчатый лук, обжарить лук с беконом еще две минуты и переложить бекон с луком шумовкой на тарелку.
В сковороду, в которой обжаривался бекон с луком, всыпать сухой рис и быстро обжарить при интенсивном помешивании, чтобы зерна риса покрылись маслом. Это займет одну минуту. Влить в сковороду с рисом литр куриного бульона, довести до кипения, уменьшить нагрев почти до минимума и приготовить ризотто (перемешивать рис, чтобы крупа впитала влагу). На это потребуется минут пятнадцать. – пробуйте рис во время приготовления, чтобы получить рис, как это называется, аль-денте или по Вашему желанию. Для начинки лучше рис слегка недоварить – он дойдет до готовности в духовке, впитает все вкусы и ароматы.
Как только вы поняли, что рис (по Вашему вкусу) готов – добавьте в ризотто обжаренный бекон, лук, натертый сыр и зеленый горошек. Перемешайте ризотто и снимите с нагрева.
Наполнить перцы начинкой, прикрыть сверху срезанной крышкой-плодоножкой и поставить в форму для запекания в духовке.
Духовку разогреть до 200С и поставить перцы запекаться на 30 минут.
Достать из духовки, дать постоять минут десять.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!