Перец с начинкой из ризотто » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Перец с начинкой из ризотто

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Перец с начинкой из ризотто

Стандартный рецепт фарширования перцев  - отварным рисом и мясом – это, безусловно, очень вкусно, но мне хочется попробовать новые варианты. Очень люблю ризотто, поэтому начинить перцы ризотто с беконом показалось мне удачной идеей. Добавила в ризотто для яркости зеленый горошек, наполнила перцы начинкой и запекша в духовке. Получилось блестяще!
Ризотто само по себе очень вкусно, а пропитавшись соком от перца, да еще с легкой румяной корочкой -  полный восторг!
Попробуйте начинить перцы ризотто и запечь в духовке – это совершенно новый вкус, более яркие краски и ощущения. Очень вкусно!

Состав:
- 4 ломтика бекона
- 1 репчатый лук
- половина пучка петрушки
- 4 красных болгарских перца
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 250 гр круглозерного риса
- 1 литр куриного бульона (или один кубик куриного бульона, растворенный в одном литре кипятка)
- 150 гр зеленого горошка (Лучше – замороденного, но можно и консервированного)
- 50 гр натертого твердого сыра

Приготовление:
Нарезать бекон полосками шириной примерно 2 сантиметра.
Лук очистить и нарезать. Петрушку промыть, обсушить и листья нарезать.
С каждого болгарского перца срезать плодоножку и очистить внутри от семян.
В сковороде на среднем нагреве разогреть растительное масло и обжарить кусочки бекона две – три минуты, переворачивая лопаткой. Добавить к бекону нарезанный репчатый лук, обжарить лук с беконом еще две минуты и переложить бекон с луком шумовкой на тарелку.  
В сковороду, в которой обжаривался бекон с луком,  всыпать сухой рис и быстро обжарить при интенсивном помешивании, чтобы зерна риса покрылись маслом. Это займет одну минуту.  Влить в сковороду с рисом литр куриного бульона, довести до кипения, уменьшить нагрев почти до минимума и приготовить ризотто (перемешивать рис, чтобы крупа впитала влагу). На это потребуется минут пятнадцать. – пробуйте рис во время приготовления, чтобы получить рис, как это называется, аль-денте или по Вашему желанию. Для начинки лучше рис слегка недоварить – он дойдет до готовности в духовке, впитает все вкусы и ароматы.
Как только вы поняли, что рис (по Вашему вкусу) готов – добавьте  в ризотто обжаренный бекон, лук, натертый сыр и зеленый горошек. Перемешайте ризотто и снимите с нагрева.
Наполнить перцы начинкой, прикрыть сверху срезанной крышкой-плодоножкой и  поставить в форму для запекания в духовке.
Духовку разогреть до 200С и поставить перцы запекаться на 30 минут.
Достать из духовки, дать постоять минут десять.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Перец, фаршированный в итальянском стиле Перец, фаршированный в итальянском стиле
    Фаршированные перцы готовят в каждой семье и у каждой хозяйки есть испытанный рецепт, по которому готовят вкусные перцы – по традиционному для каждой семьи рецепту.  Чаще всего сырой фарш...
    Ризотто с охотничьими колбасками Ризотто с охотничьими колбасками
    Я обожаю ризотто! Я могу готовить и получать удовольствие от ризотто каждый день. С беконом, овощами, грибами, копченой рыбой, морепродуктами - вариантов великое множество – просто фантастика. К...
    Тимбали из ризотто в листах порея Тимбали из ризотто в листах порея
        Это – мой маленький шедевр. У меня реально есть причины гордиться таким рецептом, без ложной скромности. Получился такой новый нетривиальный взгляд на приготовление ризотто. ...
    Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому  ... Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому ...
    Еще несколько лет назад я фаршировала овощи по традиционному советскому рецепту – отварной рис смешивался с фаршем, луком и чесноком, потом овощи наполнялись такой начинкой, выкладывались в...
    Жареная  курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками Жареная курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками
    Давно собиралась приготовить курицу по такому принципу, все как-то не получалось, а сегодня все сошлось – настроение приготовить именно курицу, захотелось ризотто и нашлись лисички. Зря не...
    Куриная печенка а-ля финансье Куриная печенка а-ля финансье
    Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: