Свинина, тушеная с перцем в сливках » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина, тушеная с перцем в сливках

Свинина, тушеная с перцем в сливках

Для свинины:
-700 – 1 кг мякоти свинины, порезанной на кусочки,
-оливковое масло
-2 средних луковицы
-2 крупных зубчика чеснока
-1 л бульона или воды
-3 сладких болгарских перца
-2 ст.л. муки без горки
-200 мл сливок 33% жирности
-соль
-свежемолотый черный перец

Для риса:
-700 мл. воды
-чайная ложка соли
-350 гр круглозерного риса
-сливочное масло

Свинина
Разогреть глубокую тяжелую сковороду на среднем огне и на оливковом масле обжарить партиями свинину, не накрывая крышкой, до золотистой корочки, примерно по 5 мин с каждой стороны. Шумовкой обжаренные кусочки перекладывать в гусятницу. После обжарки свинины уменьшить огонь и в ту же сковороду положить мелко нарезанный лук, обжаривать до прозрачности, потом добавить муку, хорошо перемешать. Обжаривать, помешивая, еще минуты две.

Всыпать мелко нарезанный чеснок, жарить еще 3 минуты при постоянном помешивании.

Влить бульон ( или воду), хорошо перемешать и тушить еще 2 мин., немного посолить.
Вылить луково-чесночный соус в гусятницу, добавить некрупно нарезанный перец, перемешать, накрыть крышкой.
Разогреть духовку до 130С. Поставить гусятницу в духовку на 1 час. Через час гусятницу достать, перемешать мясо, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. перемешать. Накрыть крышкой и поставить опять в духовку еще на 1 час.
Достать гусятницу из духовки, дать 10 - 15 минут остыть под крышкой и подавать.

Рис в горшочке.
Чугунный обливной горшок емкостью 2 – 2,5 литра поставить на рассекатель на горелку плиты с самым маленьким огнем. Залить воду, довести до кипения, посолить. Всыпать рис, перемешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Время от времени перемешивать, проварить до загустения риса. (По консистенции должна плучиться «размазня»). Выключить огонь. На поверхность риса в горшочке уложить ломтики сливочного масла (толщиной 1-1,5 мм ) , в идеале, чтобы они покрыли всю поверхность риса.

Накрыть крышкой и поставить на нижний уровень в слабо разогретую духовку ( 100 – 130С) на 30 мин. Достать горшок из духовки и, не открывая крышки горшка, оставить еще на 20 мин., чтобы рис «дошел» и немного остыл.
Получается почти томление в деревенской печи – безумно вкусно и не сравнится с откидным рисом.
Все это (мясо и гарнир) можно приготовить вечером, а на следующий день просто разогреть.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Каша в чугунке Каша в чугунке
    Без чугунных горшков я уже не представляю, как можно вкусно приготовить кашу, томить квашеную капусту для щей или сварить бульон из домашней курицы. Чугунный горшок для меня – обязательная...
    Рис с грибами и чесноком Рис с грибами и чесноком
        С одной стороны – очень люблю ризотто, с другой – патологическая любовь к макаронам – получилось нечто среднее, но такое превосходное на вкус….....
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
    Тушеная говядина с луком и шампиньонами Тушеная говядина с луком и шампиньонами
    У меня на даче теперь есть знакомый мясник. Отруб говядины, который он мне оставил в пятницу, напрашивался на особое приготовление и рецепт у меня был подходящий. Домашних пришлось выгонять с кухни...
    Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами
    Едим кролика нечасто, но для разнообразия время от времени пробую разные варианты. Вчера вечером, когда готовила это рагу, сомнения брали, что ребенок будет есть. Оказалось, что «нормальный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: