С одной стороны – очень люблю ризотто, с другой – патологическая любовь к макаронам – получилось нечто среднее, но такое превосходное на вкус…..
Для меня не было сомнений, что получится очень вкусно. Но семья привыкла к рису в горшочке или обычному откидному. Все мои восторги от ризотто им были непонятны, но этот вариант приготовления риса получился как прелюдия к пониманию ризотто. Мне было важно понять6 понравится этот промежуточный вариант или нет. Если понравится, то можно двигаться дальше. Если не понравится, то ризотто останется только моим любимым блюдом.
Так вот, рис по этому рецепту привел моих домашних в восторг. Грибов как бы и нет, но они ярко чувствуются. Рис, конечно, не рассыпчатый, но очень нежный и приятный на вкус (я еще не добавляла сливок!). Мой эксперимент удался и получился отлично! Значит, моя семья готова к восприятию новых вкусов и следующим экспериментам.
Прекрасно подходит к курице, мясу, кролику - универсальный и очень вкусный гарнир!
Состав:
- горсть сушеных белых грибов
- соль
- 1 стакан риса
- 3 ст.л. сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
- 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезать
- тертый пармезан
- молотый перец
Приготовление:
Влить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения на сильном огне.
Измельчить сушеные грибы в кофемолке или процессоре. В кипящую воду положить 1 ст.л. соли, молотые грибы и рис. Уменьшить огонь до среднего, потом до маленького и варить рис до готовности.
Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета (следить внимательно, масло не должно стать коричневым). Сразу же снять с огня и положить в масло чеснок. Пока отставить в сторону.
Перелить рис в миску через очень мелкое сито, чтобы грибы остались с рисом. Жидкость от варки риса не выливать. Переложить рис в кастрюлю и поставить на маленький огонь подсушиться. Добавить масло, перемешать и влить немного жидкости от варки риса. Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты. При подаче посыпать пармезаном.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!