Зимой помидоры тепличные, ватные, не вкусные совсем. Даже безумно дорогие узбекские и азербайджанские помидором не пахнут и слабо напоминают летние грунтовые.
Этот способ – маринование помидоров и лука и подача с сыром с голубой плесенью и зеленью делает помидоры вкусными, а салат легким и очень приятным. Отличное сопровождение к мясу.
Состав:
- 1,5 ст. уксуса красного вина
- соль
- 1 средняя красная луковица, нарезанная очень тонкими полукольцами
- 2 ст.л. оливкового масла
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- черный молотый перец
- 800 гр помидоров разных цветов (3 – 4 средних)
- 90 гр сыра с голубой плесенью, накрошить
Приготовление: В миске растворить 1,5 ч.л. соли в уксусе. Добавить лук. Если уксус не покрыл лук, добавить воды. Дать постоять 15 мин. В маленькой миске смешать зеленый лук, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить и поперчить слегка. Нарезать помидоры полукольцами, переложить в широкий салатник, залить заправкой на 15 мин. Слить маринад с лука, слегка отжать. Переложить в дуршлаг или сито и быстро промыть под струей холодной воды и еще раз отжать. Добавить лук к помидорам, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать крошками сыра.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!