Груши и сыр придают курице совершенно особый вкус и аромат. Груши после запекания с курицей становятся необыкновенно вкусными, а сыр – растапливается и становится превосходным соусом.
Курица по моему новому рецепту очень понравилась семье – хрустящая корочка, сочное, нежное, ароматное мясо – восхитительно вкусно!
Для запекания лучше всего подходят плотные груши сорта конференция, потому что после запекания они остаются плотными, прекрасно впитывают соки и ароматы курицы и не разваливаются в кашу. Груши прекрасно сочетаются с курицей и придают приятную пикантность.
Попробуйте запечь курицу с грушами и сыром с голубой плесенью – это оригинально, просто и очень вкусно!
Состав:
- 1курица
- 2 груши
- 1 зубчик чеснока
- 3 ветки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 150 гр сыра с голубой плесенью
- растительное масло
- соль
- молотый перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Груши разрезать на 4 части, очистить от семечек и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сыр нарезать кусочками размером примерно 1 сантиметр.
Курицу промыть обсушить и посолить. Внутрь положить чеснок, тимьян и лавровый лист, 1 чайную ложку крупной соли. Закрепить кожу зубочистками. Смазать курицу растительным маслом, посолить и поперчить снаружи.
Положить курицу в гусятницу или в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
Достать форму с курицей из духовки, полить курицу соком от запекания, накрыть гусятницу крышкой, если запекаете в форме – накрыть форму двойным слоем фольги. Поставить в духовку и запекать еще 25 минут.
Достать из духовки, оложить к курице кусочки груш и сыра и поставить в духовку еще на 30 минут или до полной готовности курицы, не накрывая крышкой или фольгой.
Достать из духовки, дать курице остыть 10 минут.
Приятного апетита!