Куриные грудки можно фаршировать множеством разных способов. Новая начинка придаст куриному мясу новый вкус и результат будет всегда отличным.
Я еще не использовала в качестве начинки сыр с голубой плесенью, вот сегодня решила провести эксперимент с этим сыром и обязательно завернуть в бекон. Он придаст легкий вкус и аромат копчености и защитит куриную грудку от пересыхания в духовке.
Сыр с голубой плесенью сам по себе пикантный по вкусу, после запекания расплавляется и придает курице оригинальный вкус и аромат. Я использовала Дор Блю – получилось отлично. Можно начинить грудку Горгонзолой или Горгонзолой Дольче – вкус будет уже другой. Вы можете попробовать более яркий Рокфор или Блё д’Овернь или любой другой сыр с голубой плесенью по Вашему вкусу, желанию или наличию в магазине.
Получится очень вкусно и оригинально! Я очень довольна результатом – просто, изысканно и замечательно вкусно!
Состав:
- 4 филе больших филе куриной грудки
- 8 ломтиков бекона
- 100 гр сыра с голубой плесенью
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Грудки обсушить и острым ножом аккуратно надрезать по длине, стараясь не разрезать до конца. Развернуть надрезанные филе как книгу и слегка отбить молоточком для мяса. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Нарезать сыр на 4 ломтика, не страшно, если цельных ломтиков не получится. Положить на «нижний» пласт куриной грудки один ломтик сыра или ¼ часть кусочков, накрыть «верхним» пластом.
Обернуть каждую нафаршированную грудку двумя ломтиками бекона внахлест и закрепить бекон зубочистками, захватывая мякоть грудки со стороны разреза.
Разогреть духовку до 210С.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло и обжарить грудки с обеих сторон по 2 – 3 минуты. Переложить грудки в жаропрочную форму и поставить в духовку на 30 минут, чтобы мясо приготовилось полностью.
Достать форму с грудками из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!