Треска вкусна сама по себе, мы ее очень любим. Мне она нравится еще и тем, что эта рыба прекрасно сочетается практически с любыми соусами, пряностями и овощами.
Я ее решила приготовить в пиве с сыром, потому что была уверена, что получится очень вкусно и оригинально. И, чтобы блюдо получилось еще интереснее по сочетанию вкусов, рискнула использовать сыр с голубой плесенью, тем более, что небольшой кусочек был такого сыра был в холодильнике.
Треска получилась необыкновенной – нежной, сочной, ароматной, - потрясающе вкусной!
С таким рецептом к ужину я, конечно, немного рисковала, потому что не была уверена на сто процентов, что ребенку понравится такое блюдо. Сын сказал, что рыба получилась великолепной, и попросил добавки. Очередной эксперимент удался, и ужин получился очень вкусным и даже изысканным.
Очень рекомендую попробовать приготовить такую треску, Вам должно понравиться. Темное пиво легко можно заменить на светлое и использовать любой сыр с голубой плесенью. Получится замечательно!
Состав:
- 4 филе трески, по 200 гр каждое
- 250 мл темного пива
- 1 репчатый лук
- 1 зеленый лук
- 1 лавровый лист
- 1 стебель сельдерея
- 100 гр сыра с голубой плесенью
- растительное масло
- соль
Приготовление:
В кастрюлю налить половину пива и 3 столовые ложки воды. Добавить нарезанный сельдерей, лавровый лист, половину нарезанного репчатого лука и щепоть соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, положить филе рыбы в жидкость и проварить при слабом кипении 5 минут. Достать шумовкой и переложить в форму для запекания в духовке.
Оставшуюся половину нарезанного репчатого лука обжарить на 2 столовых ложках растительного масла. Когда лук обжарится, положить кусочки сыра с голубой плесенью и влить оставшееся пиво. Перемешать и готовить до расплавления сыра.
Разогреть духовку до 180С.
Залить соусом рыбу в форме и поставить в духовку на 15 – 20 минут, чтобы получилась золотистая корочка на поверхности блюда, и соус стал густым.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!