Очень вкусная индейка, очень вкусный соус и очень вкусные груши!
Казалось бы груши в этом рецепте и лишние, но это только на первый взгляд. Груши придают соусу свое очароние и аромат, а сок от жарки индейки пропитывает груши и делает из восхитительно вкусными.
Сочное, ароматное мясо индейки, политое соусом с шафраном, грушами и фисташками – это что-то совершенно необыкновенное!
К этой индейке нужно подать только овощной салат и шикарный ужин обеспечен!
Состав:
Приготовление:
Натереть голени индейки чесноком и обжарить на среднем огне на 3 ст.л. растительного масла и 50 гр сливочного.
Переложить голени в форму для духовки.
Влить в форму половину бульона, добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.
Очистить лук и нарезать на 8 частей. Груши очистить и разрезать каждую на 4 части.
Через 40 минут достать форму с индейкой, снять фольгу, перевернуть голени и поставить в духовку еще на 15 – 20 минут.
Достать форму с голенями из духовки, добавить к индейке нарезанные груши, лук, влить оставшийся бульон, добавить шафран и тушить еще 30 минут. Поливать время от времени соусом от жарки.
Достать из духовки и дать отдохнуть. Выложить голени на блюдо, гарнировать грушами с шафраном, послить соусом от жарки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!