Замечательный суп-пюре! Ребенок приготовил новый суп для нас и все мы были в восторге – нежный, очень вкусный, кремовой консистенции – полное наслаждение вкусом и ароматом!
Сын готови суп поностью сам – от подготовки овощей до красивой подачи. Я помогла только с приготовлением гренок-сухариков.
Очень вкусно, сытно, красиво – замечательный суп, который мы съели с огромным удовольствием и до последней капельки.
Сын не только порадовал нас новым рецептом, ему очень понравиись «правильные» супы-пюре и свою порцию он съел без остатка.Для меня такой результат – огромное достижение, потому что приучить мальчика к первому блюду/супам – это не просто. Непременно приготовьте такой суп для семейного обеда – очень полезно, сытно и легко для организма. Овощной суп-пюре - превосходный вариант для обеда, который понравится взрослым и детям, особенно, если готовить обед вместе!
Состав:
- 3 стебля лука-порея
- 1 репчатый лук
- 40 гр сливочного маса
- 350 гр картофеля
- 1 бульонный кубик (овощной или куриный)
- 1 лавровый лист
- 300 мл молока
- соль
- черный молотый перец
- натертый твердый сыр для подачи
- гренки для подачи
Приготовление:
Отрезать зеленую часть у лука порея, срезать корни. Разрезать каждую белую часть по длине пополам, промыть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать мекими кубиками.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В просторном сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло на маленьком огне. Положить в разогретое масло в сотейнике лук порей и репчатый лук, перемешать, накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и оставить ук готовиться на три-пять минут. Снять крышку и обжаривать лук 8 – 10 минут при постоянном помешивании до размягчения лука.
Бульонный кубик положить в маленькую кастрюлю и зать тремя стаканами кипятка. Перемешать до полного растворения буьонного кубика ии поставить на слабый огонь и прогреть.
Влить бульон в сотейник с луком, перемешать, добавить нарезанный картофель. Посолить и поперчить, добавить авровый ист и довести суп до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть сотейник крышкой и варить суп 20 минут пока картофель не станет мягким.
Снять сотейник с огня, достать и выбросить лавровый лист, накрыть суп крышкой и оставить суп на 15 минут.
Перелить половину супа в чашу процессора и измельчить до однородного состояния. Перелить пюре в кастрюлю. Также превратить в пюре оставшуюся половину супа и перелить в кастрюлю.
Добавить к супу-пюре молоко, перемешать. Поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь и довести до кипения.
Разлить по супницам, положить гренки, натертый сыр, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!