Если честно, то у меня были сомнения по этому рецепту – понравится/не понравится моей семье… Я-то люблю эксперименты, но очень не хочется выкидывать очередной эксперимент в мусорное ведро, это всегда жалко и обидно….
По моим ощущениям, должна была получиться нежная рыба, ароматная и с пикантной корочкой. Смущала только технология – предварительное припускание. С другой стороны, – запекание до золотистой корочки с сыром в духовке – почти беспроигрышный вариант. Решила рискнуть.
А получилось очень вкусно!
Первым попробовал рыбу ребенок. Сын сказал, что рыба очень вкусная и попросил добавки!!! Это – просто фантастика! У нас же лучшая рыба – это колбаса и рыба не в фавОре.
Получилось красиво и очень вкусно! Я поняла по результату, что так надо готовить только белую морскую рыбу – треску, например, или окуня. Получается сочно, ароматно, красиво и очень вкусно!
Идеальное сопровождение – отварной картофель и овощи.
Состав:
- 4 филе трески на 150гр каждое
- 300мл молока
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. л. мукт
- 125 гр тертого сыра типа Эдам
- 1 ч.л. горчицы
- 2 яичных желтка
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
Влить молоко в сотейник или кастрюлю с широким дном, положить черный перец горошком и лавровый лист. Уложить филе рыбы в один слой, довести до кипения, накрыть и проварить на маленьком огне 2 – 3 минуты до полуготовности рыбы.
Осторожно вынуть рыбу, переложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.
Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном или подходящей кастрюле, добавить муку. Процедить молоко, в котором припускалась рыба, и осторожно влить в кастрюлю с маслом и мукой. Приготовить соус – помешивать, чтобы соус был однородным, на маленьком огне, не допуская кипения, примерно 2 – 3 минуты.
Снять с огня сотейник (кастрюлю) добавить сыр, горчицу, желтки, вустерский соус и петрушку, хорошо перемешать до однородности соуса.
Разогреть гриль или, если нет гриля, духовку до 250С.
Залить рыбу соусом и поставить под гриль на 4 – 6 минут или в духовку на 15 – 20 минут до золотистого цвета корочки.
Подавать с картофельным пюре, овощами, зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!