Подготовил все продукты, нарезал сам чеснок, потом нарезал лук, прослезился, естественно, но мужественно провел операцию. Готовил все строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Суп по вкусу вышел в мексиканском стиле, с приятной остротой, в меру густой, но мы решили, что фасоли можно было бы добавить по больше. Ну, это на наш взгляд. Я предложила подать суп с поджаренным белым хлебом. Это дополнение оказалась очень кстати – хрустящие тосты отлично подошли к такому блюду. Съели творение сына с удовольствием - он не только постарался, но и приготовил замечательный обед! Он сам был очень доволен, съел полностью свою порцию и сказал: «Как же это приятно, когда приготовил вкусное блюдо, всех накормил, все говорят «большое спасибо, очень вкусно», а папа еще попросил добавки. Как мама я тебя понимаю!». Вот так. Настроение после такого обеда было не просто замечательным, а праздничным – сын начал готовить и ему понравился этот процесс! Надеюсь, скоро он освоит новые рецепты, и мы попробуем что-то новенькое. А суп получился действительно очень вкусным, ароматным и красивым – зачетный рецепт! Состав: - 1 красный репчатый лук - 1 ст.л. растительного масла - 1 бульонный кубик (овощной или куриный) - 1 зубчик чеснока - 0,5 ч.л. кайенского перца - 0,5 ч.л. молотого кориандра - 0,5 ч.л. молотого тмина - 2 стакана томатного сока - 400 гр консервированной красной фасоли (можно больше) - кинза - соль - черный молотый перец Приготовление: Луковицу очистить и мелко нарезать, потом – порубить ножом, чтобы кусочки лука были очень маленькими. Чеснок очистить, также мелко нарезать и положить отдельно от лука. Бульонный кубик положить в небольшую кастрюлю и залить двумя стаканами кипящей воды. С консервированной фасоли слить жидкость через дуршлаг. Фасоль можно не промывать. В сотейник налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Огонь уменьшить и положить в сотейник лук. Пассеровать лук при постоянном помешивании 8 – 10 минут до мягкости лука. Добавить к луку нарезанный чеснок , посыпать кайенским перцем, кориандром и тмином. Перемешать и прогреть массу две-три минуты. В сотейник влить томатный сок, бульон, посолить, поперчить. Добавить фасоль и довести жидкость до кипения. Уменьшить нагрев до маленького, прикрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут. Снять суп с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут. Половину супа перелить в процессор и измельчить до состояния пюре. Можно перелить половину супа в кастрюлю и пробить погружным блендером. Пюре перелить в кастрюлю с оставшейся половиной супа, нагреть до закипания. Снять с огня, посыпать нарезанной зеленью кинзы и подавать горячим. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|