700-й рецепт! Суп фасолевый острый » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

700-й рецепт! Суп фасолевый острый

700-й рецепт!  Суп фасолевый острый


Сын нашел дома кулинарную книжку для детей и загорелся идеей приготовить нам суп. Это желание сына для нас оказалось очень приятной неожиданностью, мы были просто ошарашены, потому что сын супы практически не ест, супы не любит и если ест, то жидкость – овощи, грибы и крупы приходится отцеживать. Ребенок нас заверил, что приготовит все сам и свою порцию обязательно съест.
Подготовил все продукты, нарезал сам чеснок, потом нарезал лук, прослезился, естественно, но мужественно провел операцию.
Готовил все строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Суп по вкусу вышел в мексиканском стиле, с приятной остротой, в меру густой, но мы решили, что фасоли можно было бы добавить по больше. Ну, это на наш взгляд.
Я предложила подать суп с поджаренным белым хлебом. Это дополнение оказалась очень кстати – хрустящие тосты отлично подошли к такому блюду.
Съели творение сына с удовольствием - он не только постарался, но и приготовил замечательный обед! Он сам был очень доволен, съел полностью свою порцию и сказал: «Как же это приятно, когда приготовил вкусное блюдо, всех накормил, все говорят «большое спасибо, очень вкусно», а папа еще попросил добавки. Как мама я тебя понимаю!». Вот так.
Настроение после такого обеда было не просто замечательным, а праздничным – сын начал готовить и ему понравился этот процесс! Надеюсь, скоро он освоит новые рецепты, и мы попробуем что-то новенькое.
А суп получился действительно очень вкусным, ароматным и красивым – зачетный рецепт!

Состав:
- 1 красный репчатый лук
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 бульонный кубик (овощной или куриный)
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л. молотого тмина
- 2 стакана томатного сока
- 400 гр консервированной красной фасоли (можно больше)
- кинза
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Луковицу очистить и мелко нарезать, потом – порубить ножом, чтобы кусочки лука были очень маленькими. Чеснок очистить, также мелко нарезать и положить отдельно от лука.
Бульонный кубик положить в небольшую кастрюлю и залить двумя стаканами кипящей воды.
С консервированной фасоли слить жидкость через дуршлаг. Фасоль можно не промывать.
В сотейник налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Огонь уменьшить и положить в сотейник лук. Пассеровать лук при постоянном помешивании 8 – 10 минут до мягкости лука.
Добавить к луку нарезанный чеснок , посыпать кайенским перцем, кориандром и тмином. Перемешать и прогреть массу две-три минуты.
В сотейник влить томатный сок, бульон, посолить, поперчить.
Добавить фасоль и довести жидкость до кипения. Уменьшить нагрев до маленького, прикрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.
Снять суп с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут.
Половину супа перелить в процессор и измельчить до состояния пюре. Можно перелить половину супа в кастрюлю и пробить погружным блендером.
Пюре перелить в кастрюлю с оставшейся половиной супа, нагреть до закипания. Снять с огня, посыпать нарезанной зеленью кинзы и подавать горячим.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат в мексиканском стиле Салат в мексиканском стиле
    Очень простой, очень легкий и необыкновенно вкусный салат. Этот салат – настоящая палочка-выручалочка – готовится пару минут, а доставляет всегда море удовольствия и яркостью и замечательным...
    Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт) Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)
    Белая фасоль – очень вкусная, питательная и отлично сочетается с любыми овощами. Запеканка из белой фасоли не только необыкновенно вкусный гарнир к любому мясу и птице, она может стать...
    Лазанья классическая Лазанья классическая
    Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс...
    Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт ... Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт ...
    Еще один новый рецепт с курицей, точнее с голенями и бедрами. Опять рискнула, потому что муж и сын фасоль практически не едят. И дело не в том, что я не готовлю такие блюда. Давние мои попытки...
    Свиные отбивные с перцем чили и луком Свиные отбивные с перцем чили и луком
    Это - вариант приготовления мяса для мужчин – перец чили отдает свою остроту и потом легкое жжение во рту остается некоторое время. Это не зверски острое блюдо, я такие практически не готовлю,...
    Кассуле – фантазии на тему Кассуле – фантазии на тему
    Упрощенный вариант приготовления. Так как вкус на следующий день становится лучше, очень неплохой вариант, чтобы вечером после работы приготовить ужин для семьи на следующий день. Блюдо не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: