Я обожаю картофельное пюре – это один из моих самых любимых гарниров. Готовлю пюре летом не часто. Летом на гарнир предпочитаю легкие овощи – кабачки, баклажаны на гриле или запеченные в духовке, легкие салаты из свежих овощей. И все-таки иногда очень хочется побаловать себя любимым блюдом. Для летнего варианта картофельного пюре все-таки нужно что-то добавить для пикантности и яркости вкуса. Мне показалось, что неплохой вариант – добавить натертый сыр зеленый лук. Ну, и посыпать моим любимым беконом, конечно)
Получилось очень вкусно! Ярко, нежно, слегка пикантно и тягуче, а хрустящий бекон для контраста - ммммм. Замечательно! Очень просто, минимум добавок (изменений) и восхитительный результат!
Состав:
- 1 кг картофеля
- 4 больших ломтика бекона
- 100мл молока
- 100 мг тертого сыра типа чеддар
- щепоть натертого мускатного ореха
- небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Бекон нарезать кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного растительного масла и обжарить бекон до хруста. Переложить бекон на бумажные полотенца.
Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Это займет 20 – 25 минут в зависимости от сорта картофеля и размера его нарезки. Подогреть молоко. Слить воду и дать картофелю слегка обсохнуть. Измельчить картофель в пюре с помощью пресс пюре или мялки для картофеля. Влить в пюре молоко, добавить натертый сыр, мускатный орех, бекон и половину нарезанного зеленого лука. Посолить по вкусу, разложить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!