У меня в копилке рецептов есть любимые первые блюда, которые я с удовольствим готовлю, а мы потом с аппетитом и удовольствием съедаем – это уже традиционные любимые супы. Но хочется чего-то нового, оригинального. Приобщаю семью к супам –пюре, потому что они вкусные, сытные, легкие и полезные. Но найти какой-то новый, оригинальный рецепт супа, чтобы он был реально вкусным и красивым, оказывется, не так просто. Один рецепт почти не получился. Почти – потому что вышел вкусным, но некрасивым – готовила из зеленой чечевицы и цвет блюда, откровенно говоря, не позволил сфотографировать. Поняла свою ошибку: чтобы суп с чечевицей получился фотогеничным, нужно использовать красную чечевицу, а не зеленую. Но все познается путём проб и ошибок.
Суп из картофеля с кукурузой удался на славу – очень вкусный, ароматный, красивый. Ну и еще сытный и совершенно не тяжелый для пищеварения. Очень удачный!
Нам очень понравилось контрастное сочетание нежной кремовой структуры супа с хрустящим беконом. А еще к супам пюре я всегда готовлю сухарики с солью и пряными травами из белого из черного хлеба. К этому рецепту лучше подать сухарики или гренки из белого хлеба – очень вкусно!
Рецепт очень простой, компоненты все доступные и приготовить вкусный суп не составит труда, а вот результат – очень впечатлющий. Приготовьте в качестве эксперимента этот суп – я уверена, что это разбудит Вашу фантазию и станет началом опытов с рецептами супов. Результат доставит удовольствие Вам и близким – новые впечатления, вкусы и наслаждение семейным обедом!
Состав:
- 700 гр картофеля
- 150 гр копченого бекона
- 400 гр консервированной кукурузы
- 1 репчатый лук
- половина красного болгарского перца
- 40 гр сливочного масла
- 50 мл сливок жирностью 20%
- 2 ветки укропа или кинзы
- соль
- молотый перец
Приготовление:
очистить и произвольно нарезать картофель. Очистить и нарезать лук и перец.
Нарезать бекон небольшими ломтиками и обжарить на половине сливочного масла в кастрюле с толстым дном, в которой потом будут вариться овощи для супа. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а бекон стал хрустящим.
В кастрюлю, в которой обжаривался бекон, добавить оставшееся сливочное масло и на среднем нагреве плиты обжарить нарезанные лук и перец. Овощи нужно помешивать лопатками, чтобы они не пригорели. Процесс обжаривания займет три – четыре минуты – лук должен стать прозрачным.
Влить в кастрюлю к овощам 1 литр воды, все хорошо перемешать и довести до кипения. Положить в кастрюлю нарезанный картофель и кукурузу и варить 30 минут до мягкости овощей.
Как только картофель разварится, шумовкой переложить немного перца и кукурузы на отдельную тарелку для украшения (не больше горсти).
Суп пюрировать в блендере до однородности.
Поставить кастрюлю с супом-пюре на нагрев и влить сливки. Хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и, при необходимости, досолить и поперчить.
Разложить суп по тарелкам, посыпать нарезанным укропом или кинзой, беконом, добавить кукурузу и перец. Отдельно подать гренки или сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!