Суп из картофеля с кукурузой и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Суп из картофеля с кукурузой и беконом

Суп из картофеля с кукурузой и беконом

У меня в копилке рецептов есть любимые первые блюда, которые я с удовольствим готовлю, а мы  потом с аппетитом и удовольствием съедаем – это уже традиционные любимые супы. Но хочется чего-то нового, оригинального. Приобщаю  семью к супам –пюре, потому что они вкусные, сытные, легкие и полезные. Но найти какой-то новый, оригинальный рецепт супа, чтобы он был реально вкусным и красивым, оказывется, не так просто. Один рецепт почти не получился. Почти – потому что вышел вкусным, но некрасивым – готовила из зеленой чечевицы и цвет блюда, откровенно говоря, не позволил сфотографировать. Поняла свою ошибку: чтобы суп с чечевицей получился фотогеничным, нужно использовать красную чечевицу, а не зеленую. Но все познается путём проб и ошибок.
Суп из картофеля с кукурузой удался на славу – очень вкусный, ароматный, красивый. Ну и еще сытный и совершенно не тяжелый для пищеварения. Очень удачный!
Нам очень понравилось контрастное сочетание нежной кремовой структуры супа с хрустящим беконом. А еще к супам пюре я всегда готовлю сухарики с солью и пряными травами из белого из черного хлеба. К этому рецепту лучше подать сухарики или гренки из белого хлеба – очень вкусно!
Рецепт очень простой, компоненты все доступные и приготовить вкусный суп не составит труда, а вот результат – очень впечатлющий. Приготовьте в качестве эксперимента этот суп – я уверена, что это разбудит Вашу фантазию и станет началом опытов с рецептами супов. Результат доставит удовольствие Вам и близким – новые впечатления, вкусы и наслаждение семейным обедом!
 
Состав:
- 700 гр картофеля
- 150 гр копченого бекона
- 400 гр консервированной кукурузы
- 1 репчатый лук
- половина красного болгарского перца
- 40 гр сливочного масла
- 50 мл сливок жирностью 20%
- 2 ветки укропа или кинзы
- соль
- молотый перец

Приготовление:
очистить и  произвольно нарезать картофель. Очистить и нарезать лук и перец.
Нарезать бекон небольшими ломтиками и обжарить на половине сливочного  масла в кастрюле с толстым дном, в которой потом будут вариться овощи для супа. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а бекон стал хрустящим.  
В кастрюлю, в которой обжаривался бекон, добавить оставшееся сливочное масло и на среднем нагреве плиты обжарить нарезанные лук и перец. Овощи нужно помешивать лопатками, чтобы они не пригорели. Процесс обжаривания займет три – четыре минуты – лук должен стать прозрачным.
Влить в кастрюлю к овощам 1 литр воды, все хорошо перемешать и довести до кипения. Положить в кастрюлю нарезанный картофель и кукурузу и варить 30 минут до мягкости овощей.
Как только картофель разварится, шумовкой переложить немного перца и кукурузы на отдельную тарелку для украшения (не больше горсти).  
Суп пюрировать в блендере до однородности.
Поставить кастрюлю с супом-пюре на нагрев и влить сливки. Хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и, при необходимости, досолить и поперчить.
Разложить суп по тарелкам, посыпать нарезанным укропом или кинзой, беконом, добавить кукурузу и перец. Отдельно подать гренки или сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофельное пюре с беконом Картофельное пюре с беконом
    Это – не новый рецепт приготовления, это – скорее, вариант подачи. Запечь пюре с сыром, беконом и луком – очень празднично, красиво и вкусно! Можно пюре по этому способу сделать в большой форме, а...
    Суп-пюре картофельный с луком Суп-пюре картофельный с луком
    Замечательный суп-пюре! Ребенок приготовил новый суп для нас и все мы были в восторге – нежный, очень вкусный, кремовой консистенции – полное наслаждение вкусом и ароматом! Сын готови суп поностью...
    700-й рецепт!  Суп фасолевый острый 700-й рецепт! Суп фасолевый острый
    Сын нашел дома кулинарную книжку для детей и загорелся идеей приготовить нам суп. Это желание сына для нас оказалось очень приятной неожиданностью, мы были просто ошарашены, потому что сын супы...
    Спаржа с зеленым  горошком и беконом Спаржа с зеленым горошком и беконом
    Спаржа с зеленым горошком и беконом – это очень вкусно, ароматно и красиво! Это блюдо можно приготовить как теплый салат или подать в качестве гарнира к мясу, птице, колбаскам. Я частенько готовлю...
    Треска с картофелем и беконом Треска с картофелем и беконом
        Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из...
    Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон
    Сегодняшний ужин сочинялся под остатки картофельного пюре. Бекон есть всегда, осталось немного шампиньонов, докупила только куриную печенку. Вот и получилось блюдо. В западных рецептах это...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: