Спаржа с зеленым горошком и беконом – это очень вкусно, ароматно и красиво! Это блюдо можно приготовить как теплый салат или подать в качестве гарнира к мясу, птице, колбаскам. Я частенько готовлю овощи по этому рецепту, он очень нравится моим домашним. Очень просто, очень быстро и необыкновенно вкусно!
Приготовьте спаржу с зеленым горошком и беконом один раз и потом Вы не один раз приготовите это замечательное блюдо дома или на даче!
Состав:
- 800 гр спаржи
- 300 гр замороженного зеленого горошка
- 200 гр бекона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
- соевый соус (по желанию)
Приготовление:
В сковороде в антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить бекон до хруста. Переложить шумовкой бекон тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир и бекон стал хрустящим.
Сковороду, в которой обжаривался бекон, вернуть на огонь и обжарить замороженный зеленый горошек на среднем огне, периодически помешивая, 3 – 5 минут. Уменьшить огонь, посолить, влить немного соевого соуса и готовить на маленьком огне еще 5 минут.
Срезать жесткие кончики у спаржи и очистить на ¾ высоты овощечисткой. Нарезать кусочками длиной примерно 2,5 – 3 сантиметра.
Положить кусочки спаржи в сковороду к горошку, добавить сливочное масло и обжарить все овощи на маленьком огне еще 5 минут, перемешивая деревянными лопатками.
Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить обжаренные овощи в салатник, перемешать с хрустящим беконом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!