Спаржа с зеленым горошком и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Спаржа с зеленым горошком и беконом

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Спаржа с зеленым  горошком и беконом

Спаржа с зеленым горошком и беконом – это очень вкусно, ароматно и красиво! Это блюдо можно приготовить как теплый салат или подать в качестве гарнира к мясу, птице, колбаскам. Я частенько готовлю овощи по этому рецепту, он очень нравится моим домашним. Очень просто, очень быстро и необыкновенно вкусно!
Приготовьте спаржу с зеленым горошком и беконом один раз и потом Вы не один раз приготовите это замечательное блюдо дома или на даче!

Состав:
- 800 гр спаржи
- 300 гр замороженного зеленого горошка
- 200 гр бекона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
- соевый соус (по желанию)

Приготовление:
В сковороде в антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить бекон до хруста. Переложить шумовкой бекон тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир и бекон стал хрустящим.
Сковороду, в которой обжаривался бекон, вернуть на огонь и обжарить замороженный зеленый горошек на среднем огне, периодически помешивая, 3 – 5 минут. Уменьшить огонь, посолить, влить немного соевого соуса и готовить на маленьком огне еще 5 минут.
Срезать жесткие кончики у спаржи и очистить на ¾ высоты овощечисткой. Нарезать кусочками длиной примерно 2,5 – 3 сантиметра.
Положить кусочки спаржи в сковороду к горошку, добавить сливочное масло и обжарить все овощи на маленьком огне еще 5 минут, перемешивая деревянными лопатками.
Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить обжаренные овощи в салатник, перемешать с хрустящим беконом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Используемые ингредиенты: спаржа, зеленый горошек, бекон

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из спаржи и кабачков Запеканка из спаржи и кабачков
    Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко. Хрустящая спаржа и лепестки миндаля,...
    Салат с беконом, помидорами и спаржей Салат с беконом, помидорами и спаржей
    С этим салатом придется чуть-чуть повозиться. Это не просто огурец-помидор порубать в миску, здесь придется и бекон обжарить и спаржу и заправку приготовить. Но результат стоит того, чтобы немного...
    Спаржа в пивном кляре Спаржа в пивном кляре
    Очень люблю спаржу. Много рецептов опробовала, но этот – новый. Очень понравилось – хрустящее тесто, в котором вполне достаточно соли, нежная хрустящая спаржа внутри – просто...
    "Букеты" из спаржи в беконе
    Еще одна закуска из серии «быстро-вкусно-красиво». Если надо быстро организовать стол для гостей - отличный вариант. У меня всегда есть в холодильнике бекон. Спаржа – другое...
    Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон
    Получился действительно РОСКОШНЫЙ завтрак! Воскресный, праздничный вариант, конечно. Придется повозиться – у меня процесс занял 30 минут. Это вам не яичницу поджарить – 5 минут –...
    Тарталетки с хрустящим беконом и перепелиными яйцами Тарталетки с хрустящим беконом и перепелиными яйцами
    Простая, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Очень удачные попались тарталетки – как вафельные стаканчики для мороженого, довольно быстро пропитываются начинкой. Но в этом и небольшой...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: