Оборвала стрелки у чеснока, немного замариновала, а небольшой пучок оставила для добавок в разные рецепты вместо зубчиков чеснока. Кроме вкуса и аромата чеснока стрелки придают и цвет – это очень пригодится для разного рода начинок.
Один из самых простых вариантов – нафаршировать картофель пряной начинкой из трав с чесноком и запечь его в духовке. Получается быстро, ароматно, аппетитно и очень вкусно!
Мы с удовольствием поужинали, бекон съели сразу, но весь картофель съесть не смогли, осталось три клубня. К обеду я просто разделила картофелины на дольки и обжарила практически на сухой сковороде до румяной корочки. Получилось необыкновенно вкусно!
Возьмите мой рецепт на заметку и приготовьте картофель с ароматными травами и беконом к семейному обеду или ужину или запеките к приходу гостей. Будет очень здорово!
Состав:
- 4 – 6 шт картофеля среднего размера
- 4 – 6 ломтиков бекона
- 1 зубчик чеснока или небольшой пучок стрелок чеснока
- 2 ветки базилика
- панировочные сухари
- щепоть сушеного шалфея или 1 ветка свежего
- щепоть сушеного розмарина или 1 ветка свежего
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Снять со свежего шалфея и розмарина листочки и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить, стрелки чеснока мелко нарезать. Положить травы и чеснок в блендер и измельчить до состояния пюре. Смешать пюре из трав с панировочными сухарями и растительным маслом. Посолить и поперчить.
Вымыть картофель от грязи с помощью щетки, обсушить. Надрезать картофель поперек на ¾ высоты (не до конца) через 4 миллиметров. Это удобно сделать с помощью двух бамбуковых шпажек – положить картофелину между шпажками и надрезать острым ножом. Высота палочек ограничит глубину надреза.
В надрезы аккуратно положить начинку из трав и сухарей, прижать, чтобы получился целый картофель. Завернуть каждый нафаршированный картофель в отдельный лист фольги, положить на противень и поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200С.
Достать картофель, осторожно открыть фольгу, сбрызнуть поверхность растительным маслом, положить на каждый клубень ломтик бекона и поставить запекаться под гриль на 3 – 5 минут, чтобы бекон поджарился, а картофель стал золотистым.
Достать из духовки, дать остыть несколько минут перед подачей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!