Картофель с травами и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофель с травами и беконом

Картофель с травами и беконом

Оборвала стрелки у чеснока, немного замариновала, а небольшой пучок оставила для добавок в разные рецепты вместо зубчиков чеснока. Кроме вкуса и аромата чеснока стрелки придают и цвет – это очень пригодится для разного рода начинок.
Один из самых простых вариантов – нафаршировать картофель пряной начинкой из трав с чесноком и запечь его в духовке. Получается быстро, ароматно, аппетитно и очень вкусно!
Мы с удовольствием поужинали, бекон съели сразу, но весь картофель съесть не смогли, осталось три клубня. К обеду я просто разделила картофелины на дольки и обжарила практически на сухой сковороде до румяной корочки. Получилось необыкновенно вкусно!
Возьмите мой рецепт на заметку и приготовьте картофель с ароматными травами и беконом к семейному обеду или ужину или запеките к приходу гостей. Будет очень здорово!

Состав:
- 4 – 6 шт картофеля среднего размера
- 4 – 6 ломтиков бекона
- 1 зубчик чеснока или небольшой пучок стрелок чеснока
- 2 ветки базилика
- панировочные сухари
- щепоть сушеного шалфея или 1 ветка свежего
- щепоть сушеного розмарина или 1 ветка свежего
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Снять со свежего шалфея и розмарина листочки и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить, стрелки чеснока мелко нарезать. Положить травы и чеснок в блендер и измельчить до состояния пюре. Смешать пюре из трав с панировочными сухарями и растительным маслом. Посолить и поперчить.
Вымыть картофель от грязи с помощью щетки, обсушить. Надрезать картофель поперек на ¾ высоты (не до конца) через 4 миллиметров. Это удобно сделать с помощью двух бамбуковых шпажек – положить картофелину между шпажками и надрезать острым ножом. Высота палочек ограничит глубину надреза.
В надрезы аккуратно положить начинку из трав и сухарей, прижать, чтобы получился целый картофель. Завернуть каждый нафаршированный картофель в отдельный лист фольги, положить на противень и поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200С.
Достать картофель, осторожно открыть фольгу, сбрызнуть поверхность растительным маслом, положить на каждый клубень ломтик бекона и поставить запекаться под гриль на 3 – 5 минут, чтобы бекон поджарился, а картофель стал золотистым.
Достать из духовки, дать остыть несколько минут перед подачей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченный картофель, пошаговый рецепт Запеченный картофель, пошаговый рецепт
    Не удивляйтесь, что я решила выложить пошаговый рецепт запеченного картофеля. Ведь это так просто – запечь картофель в духовке…. Но, есть маленький нюанс. Я много раз готовила запеченный...
    Картофель с тимьяном, чесноком и сыром Картофель с тимьяном, чесноком и сыром
    Замечательный гарнир, еще один вариант картофельного гратена (запеканки). Ароматный, нежный, потрясающе вкусный картофель! Такой картофель можно приготовить и в большой форме и порционных...
    Картофельный салат с чесночными стрелками  и зеленым луком Картофельный салат с чесночными стрелками и зеленым луком
    Каждый год на даче сажаю чеснок. Это одна из наших самых любимых культур, я добавляю его во многие блюда, чеснок подаю свежим к борщу, щам, добавляю его в салаты, просто так к столу. Сажаю не в...
    Курица с розмарином и молодым картофелем в сковороде Курица с розмарином и молодым картофелем в сковороде
    Захотелось курицы с румяной хрустящей корочкой, с молодым картофелем, ароматную, сочную и очень вкусную, желательно и курицу и картофель в одной посуде по одному рецепту, чтобы приготовилось быстрее....
    Суфле, запеченное в картофеле Суфле, запеченное в картофеле
    Купила крупный ровный и очень красивый картофель, который так и просился на фаршировку. Вариантов начинок есть очень много, на сегодня решила запечь в картофеле просто сырное суфле....
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: