Жаркое из говядины с сидром, картофелем и репой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жаркое из говядины с сидром, картофелем и репой

Жаркое из говядины с сидром, картофелем и репой

Жаркое из мяса с картофелем – совершенно обычное блюдо, которое готовят в каждой семье. Мясное жаркое, согласитесь, один из лучших вариантов традиционного семейного блюда в холодное время года. Привычные ингредиенты, проверенный рецепт – что может быть лучше для теплого семейного ужина? Только жаркое по-новому рецепту)
Я предлагаю внести небольшие дополнения в состав и придать  любимому блюду французские нотки. Это сделать совсем несложно: заменить  бульон на яблочный сидр и добавить новый  корнеплод – репу.  Сидр поможет мясу стать более мягким, сочным и ароматным, а репа очень удачно дополнит привычный набор овощей.
Жаркое получилось очень вкусным- с сумасшедшим ароматом, нежным  и вкусным мясом и восхитительными овощами! Какое может быть дополнение? Ну, наверное, только свежий зерновой хлеб, маринованный огурчик из летних заготовок и 50 граммов настойки по фирменному семейному рецепту для завершения композиции.
Приятного теплого ужина холодной зимой!

Состав:
- 800 – 900 гр мякоти  говядины для тушения,
- 750 мл яблочного сидра,
- 400 гр картофеля,
- 300 гр репы,
- 300 гр моркови,
- 1 красный репчатый лук,
- 1 букет гарни,
- 1 ч.л. меда,
- 2 щепоти сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 30 гр сливочного масла,
- 2 ветки петрушки,
- соль,
- молотый перец

Приготовление:
вымыть и очистить картофель, морковь и репу. Нарезать картофель и репу крупными кубиками, а морковь – кружками. Говядину зачистить от пленок и нарезать кубиками со стороной примерно 2 – 3 сантиметра.  Очистить и нарезать лук.
В гусятнице на сильном нагреве разогреть сливочное и растительное  масло.  Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.  Как только мясо зарумянится, переложить  его из гусятницы  на тарелку. Уменьшить нагрев и  обжарить лук с сахаром примерно 5 минут. Добавить мясо к луку, влить сидр.  Положить к мясу с луком  картофель, морковь, мед  и букет гарни. Посолить и поперчить. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев.
Накрыть жаркое крышкой и готовить 1 час 30 минут на небольшом огне. Потом добавить кусочки репы, перемешать жаркое, снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.
Посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Жаркое из свинины с яблоками Жаркое из свинины с яблоками
    Парадную свинину с яблоками можно приготовить очень просто – запечь с морковью, яблоками. Ну, и для пикантности влить яблочный сидр. Особого колдовства на кухне тоже не требуется – мясо готовится в...
    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
    Жаркое из свинины с оливками Жаркое из свинины с оливками
    Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на...
    Жаркое по-домашнему в горшочке Жаркое по-домашнему в горшочке
    Такое жаркое готовят практически в каждой семье – это очень вкусное блюдо, которое любят все. Чаще всего такое жаркое готовят в большой посуде – гусятнице, например. Мне больше нравится...
    Жаркое с говядиной, капустой и картофелем Жаркое с говядиной, капустой и картофелем
    Необычное сочетание компонентов для жаркого с мясом. Картофель использую часто, капусту с мясом – в солянке, а вот картофель с капустой и мясом, слоями, да еще с сыром и базиликом –...
    Гивеч по-сельски или Жаркое с овощами Гивеч по-сельски или Жаркое с овощами
    Молдавское блюдо, которое очень хорошо подходит для зимы. Мясо получается очень мягким, блюдо очень ароматное и яркое. В общем, очень вкусно для взрослых и детей....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: