Жаркое из мяса с картофелем – совершенно обычное блюдо, которое готовят в каждой семье. Мясное жаркое, согласитесь, один из лучших вариантов традиционного семейного блюда в холодное время года. Привычные ингредиенты, проверенный рецепт – что может быть лучше для теплого семейного ужина? Только жаркое по-новому рецепту)
Я предлагаю внести небольшие дополнения в состав и придать любимому блюду французские нотки. Это сделать совсем несложно: заменить бульон на яблочный сидр и добавить новый корнеплод – репу. Сидр поможет мясу стать более мягким, сочным и ароматным, а репа очень удачно дополнит привычный набор овощей.
Жаркое получилось очень вкусным- с сумасшедшим ароматом, нежным и вкусным мясом и восхитительными овощами! Какое может быть дополнение? Ну, наверное, только свежий зерновой хлеб, маринованный огурчик из летних заготовок и 50 граммов настойки по фирменному семейному рецепту для завершения композиции.
Приятного теплого ужина холодной зимой!
Состав:
- 800 – 900 гр мякоти говядины для тушения,
- 750 мл яблочного сидра,
- 400 гр картофеля,
- 300 гр репы,
- 300 гр моркови,
- 1 красный репчатый лук,
- 1 букет гарни,
- 1 ч.л. меда,
- 2 щепоти сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 30 гр сливочного масла,
- 2 ветки петрушки,
- соль,
- молотый перец
Приготовление:
вымыть и очистить картофель, морковь и репу. Нарезать картофель и репу крупными кубиками, а морковь – кружками. Говядину зачистить от пленок и нарезать кубиками со стороной примерно 2 – 3 сантиметра. Очистить и нарезать лук.
В гусятнице на сильном нагреве разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки. Как только мясо зарумянится, переложить его из гусятницы на тарелку. Уменьшить нагрев и обжарить лук с сахаром примерно 5 минут. Добавить мясо к луку, влить сидр. Положить к мясу с луком картофель, морковь, мед и букет гарни. Посолить и поперчить. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев.
Накрыть жаркое крышкой и готовить 1 час 30 минут на небольшом огне. Потом добавить кусочки репы, перемешать жаркое, снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.
Посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!