Жаркое из свинины с оливками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жаркое из свинины с оливками

Жаркое из свинины с оливками

Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на выходные – мясо должно готовиться часа полтора, чтобы полностью протушиться.
Получается сочное, ароматное жаркое с великолепным соусом. Оливки и помидоры добавляют свою пикантную кислинку, лук, шалфей и чеснок - аромат, горчица - легкую остроту, а мягкий сыр соединяет все вкусы вместе и придает соусу мягкость и нежную текстуру.
Морковь - не случайный компонет, она отдает соусу свой нежный вкус, становится необыкновенно вкусной сама по себе и добавляет яркую краску соусу.
Обязательно нужно дать свинине полежать перед подачей (разделкой) минут 10, чтобы соки внутри куска успели распределиться равномерно, тогда Вы получите «правильное» жаркое.
Моим мужчинам жаркое очень понравилось. Одним ломтиком не ограничились, «пошли» на добавку и для меня это показатель удачного рецепта приготовления мяса.
Попробуйте приготовить такое жаркое, это – отличное блюдо для семейного ужина. Впрочем, и гостя подать не стыдно – получается очень вкусно!

Состав:

Жаркое из свинины с оливками

- 5 зубчиков чеснока
- 1,2 кг мякоти свинины одним куском (окорок или лопатка
- 1 ст.л. оливкового масла
- 30 гр сливочного масла
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 банка (350 гр) оливок без косточек
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 150 гр мягкого сыра
- 1 помидор
- 1 чайная ложка готовой горчицы

Приготовление:
Очистить зубчики чеснока. Один зубчик оставить для приготовления соуса, остальные разрезать пополам в длину.
Сделать в свинине острым тонким ножом глубокие надрезы и нашпиговать свинину чесноком.

Жаркое из свинины с оливками

Перевязать кулинарной нитью, чтобы свинина не потеряла форму.
Посолить и поперчить со всех сторон.

Жаркое из свинины с оливками

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло с 30 гр сливочного масла.
Обжарить свинину со всех сторон в общей сложности примерно 35 минут, переворачивая двумя лопатками и поливая выделившимся соком.

Жаркое из свинины с оливками

Нарезать морковь, помидор и лук.
В сковороду к мясу положить нарезанные морковь, лук, помидор,

Жаркое из свинины с оливками

добавить оливки без косточек и отложенный зубчик чеснока

Жаркое из свинины с оливками

Посыпать шалфеем, влить 250 мл (стакан) воды. Поставить сотейник с мясом и овощами на плиту и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы жидкость слегка кипела, накрыть сотейник крышкой и тушить 30 минут.

Жаркое из свинины с оливками

Достать мясо из сотейника и переложить на разделочную доску. Обрезать кулинарную нить и осторожно снять с мяса.
В сотейник к овощам и сокам от тушения положить мягкий сыр, горчицу, аккуратно перемешать смесь. Вернуть мясо в сотейник, полить получившимся соусом, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь еще на 20 - 30 минут. За это время постараться полить мясо соусом 2 – 3 раза.
Выключить огонь и позволить мясу остыть 10 минут.

Жаркое из свинины с оливками

Выложить мясо на блюдо, полить соусом и подавать.
На мой взгляд, лучшим гарниром будет картофельное пюре и легкий салат из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина в китайском стиле Свинина в китайском стиле
    Новый рецепт приготовления свинины, на этот раз в китайском стиле. Свинина готовится очень быстро, овощи – еще быстрее, поэтому весь процесс приготовления вкусного и оригинального блюда займет...
    Жаркое по-домашнему в горшочке Жаркое по-домашнему в горшочке
    Такое жаркое готовят практически в каждой семье – это очень вкусное блюдо, которое любят все. Чаще всего такое жаркое готовят в большой посуде – гусятнице, например. Мне больше нравится...
    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Свинина в тосканском стиле (arista) Свинина в тосканском стиле (arista)
    По этому рецепту все получается просто, вкусно, ароматно и позволяет за время запекания мяса приготовить еще два – три рецепта к столу. Удачный вариант приготовления, мне очень понравилось, как...
    Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
    Семейный ужин может (и должен) быть праздником. Приподнятое настроение начинается с ароматов, доносящихся из кухни, и справиться с возрастающим аппетитом домашним с каждой минутой становится все...
    Гивеч по-сельски или Жаркое с овощами Гивеч по-сельски или Жаркое с овощами
    Молдавское блюдо, которое очень хорошо подходит для зимы. Мясо получается очень мягким, блюдо очень ароматное и яркое. В общем, очень вкусно для взрослых и детей....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: