Жаркое с говядиной, капустой и картофелем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жаркое с говядиной, капустой и картофелем

Жаркое с говядиной, капустой и картофелем

Необычное сочетание компонентов для жаркого с мясом. Картофель использую часто, капусту с мясом – в солянке, а вот картофель с капустой и мясом, слоями, да еще с сыром и базиликом – первый раз. Хотелось понять, как поведет себя говядина при таком раскладе, станет ли мягкой или будет волокнистой. Будет ли эта штуковина вкусной? Ответ на все вопросы может быть только, когда приготовишь.
Аппетитный запах через час после приготовления уже дал надежду. Через 2 часа проверила мясо – готово или нет, оказалось, что очень даже готово, мягкое, сочное и тает – тает во рту.
Посыпала сыром, но решила до корочки не запекать, боялась, что может пригореть картофель, только расплавила.
Вкусно, очень необычно, ребенок даже не заметил капусты, ел мясо и овощи с удовольствием.
Кулинария – не догма, а руководство к действию! Буду экспериментировать дальше.

Состав:
Пестата:
- 12-15 листьев зеленого базилика
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- от 3-х веток свежего розмарина
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1,5 ч.л. соли
Мясо:
- 1,5 кг мякоти говядины
- 800 гр картофеля, нарезать круглыми ломтиками 1 см
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 маленький кочан капусты нарезать некрупными квадратами
- 1 стакан белого вина или вермута
- 1 стакан яблочного сока
- 300 гр тертого сыра

Приготовление: Разогреть духовку до 200С. В процессоре измельчить базилик, розмарин и чеснок, добавить оливковое масло и 0,5 ч.л. соли. Это будет чесночная смесь с базиликом - пестата.
Переложить нарезанный картофель в миску. В маленькой мисочке смешать 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. чесночной смеси (пестата). Вылить эту заправку в миску с картофелем и хорошо перемешать.
Разрезать говядину на ломтики, толщиной 1,5 см. В маленькой миске смешать 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. пестаты. Вылить эту заправку на мясо и хорошо перемешать, чтобы кусочки мяса покрылись этой смесь.
Смазать форму для духовки оливковым маслом, выложить половину картофеля, посыпать половиной капусты, посолить 1 ч.л. соли. Сверху выложить кусочки мяса. Прижать слои руками. Выложить на мясо маленькие кусочки сливочного масла, сверху уложить капусту, потом - картофель. Смешать оставшуюся пестату с белым вином или вермутом, добавить яблочный сок и полить этой смесью картофель сверху.
Накрыть форму фольгой, запекать 2 часа. Через час запекания достать из духовки и проверить количество жидкости. Лучше подлить 1 стакан воды, чтобы нижний слой картофеля не пригорел. Накрыть фольгой и вернуть в духовку.
Снять фольгу, посыпать сыром, поставить в духовку еще на 15 – 20 минут. Дать остыть 10 минут перед подачей.

 

Жаркое с говядиной, капустой и картофелем


Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофель с тимьяном, чесноком и сыром Картофель с тимьяном, чесноком и сыром
    Замечательный гарнир, еще один вариант картофельного гратена (запеканки). Ароматный, нежный, потрясающе вкусный картофель! Такой картофель можно приготовить и в большой форме и порционных...
    Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром
    Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой...
    Цветная капуста с тмином, сыром и пивом Цветная капуста с тмином, сыром и пивом
    Мне очень нравится , как готовит цветную капусту моя свекровь, ем всегда с удовольствием. Сегодня решила попробовать приготовить по-своему. Начиталась всяко-разного, решилась сообразить новое...
    Окорок с картофелем а-ля буланжер  и яблочным соусом Окорок с картофелем а-ля буланжер и яблочным соусом
        У меня уже был похожий рецепт – медленно запеченная грудинка с картофелем а-ля буланжер. В этот раз я взяла другой отруб свинины – небольшой кусочек окорока на коже, очень...
    Свинина  с картофелем (рецепт из старинной книги) Свинина с картофелем (рецепт из старинной книги)
    Время от времени появляется настроение перечитать старинные издания по кулинарии. Найти там можно изысканные блюда и довольно простые рецепты из доступных продуктов. Я просматриваю такие книги, если...
    Курица с картофелем и копчеными колбасками Курица с картофелем и копчеными колбасками
    Ура! Этот рецепт – двухсотый на моем сайте! Дальше будет сложнее, повторяться-то нельзя, блюда должны быть интересными и оригинальными. Да, задачка. До следующей планки – 300 рецептов...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: