Жаркое по-домашнему в горшочке » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жаркое по-домашнему в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочке

Такое жаркое готовят практически в каждой семье – это очень вкусное блюдо, которое любят все. Чаще всего такое жаркое готовят в большой посуде – гусятнице, например. Мне больше нравится готовить и подавать жаркое в порционных керамических горшках. Получается очень вкусно и празднично, всегда создает особенное настроение за столом, просто замечательно!
Вариаций жаркого множество – можно добавить предварительно обжаренные морковь и лук, или немного болгарского перца и помидоров, немного предварительно обжаренных грибов - все, что нравится или есть под рукой. Главное – картофель, хорошее мясо и порционные горшочки с крышкой, результат всегда будет потрясающий!


Состав:
- по 2 шт. картофеля на порцию (горшок)
- по 200 гр мякоти свинины на порцию (горшок)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 литр куриного или говяжьего бульона со специями и солью по вкусу
- половина лаврового листа на порцию

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Картофель очистить и нарезать кусочками примерно по 1,5 сантиметра. Мясо промыть, зачистить от пленок, лишнего жира и нарезать кубиками размером примерно по 2 сантиметра.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и партиями обжарить картофель до легкой румяной корочки. перекладывать шумовкой в горшочки.
После картофеля обжарить партиями мясо до румяной корочки. Перекладывать шумовкой в горшочки.
Влить примерно по 200 – 250мл бульона в каждый горшок, положить по половинке лаврового листа, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1час.
Достать из духовки и дать постоять под крышкой 15 минут перед подачей.
При сервировке стола рядом с горшочком можно поставить глубокую тарелку – если жаркое слишком горячее, можно мясо с картофелем переложить в тарелку, чтобы не обжечься.
Подавать с овощами или легким салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: картофель, мякоть свинины, бульон, лавровый лист

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Жаркое из свинины с оливками Жаркое из свинины с оливками
    Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на...
    Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами
    Один из моих самых любимых вариантов ужина – «2 в одном» - мясо/курица и гарнир. С рецептом не прогадала: получилось очень вкусно, ароматно и насыщенно по вкусу. Картофель взяла...
    Жаркое из курицы с охотничьми колбасками Жаркое из курицы с охотничьми колбасками
        Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими...
    Куриный пирог в формах Куриный пирог в формах
    Это блюдо пирогом можно назвать условно. Точнее будет «жаркое из курицы под крышкой из теста». При любом названии получается очень вкусное и сытное блюдо. Нам очень понравилось как на...
    Жаркое с говядиной, капустой и картофелем Жаркое с говядиной, капустой и картофелем
    Необычное сочетание компонентов для жаркого с мясом. Картофель использую часто, капусту с мясом – в солянке, а вот картофель с капустой и мясом, слоями, да еще с сыром и базиликом –...
    Гивеч по-сельски или Жаркое с овощами Гивеч по-сельски или Жаркое с овощами
    Молдавское блюдо, которое очень хорошо подходит для зимы. Мясо получается очень мягким, блюдо очень ароматное и яркое. В общем, очень вкусно для взрослых и детей....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: