Такое жаркое готовят практически в каждой семье – это очень вкусное блюдо, которое любят все. Чаще всего такое жаркое готовят в большой посуде – гусятнице, например. Мне больше нравится готовить и подавать жаркое в порционных керамических горшках. Получается очень вкусно и празднично, всегда создает особенное настроение за столом, просто замечательно!
Вариаций жаркого множество – можно добавить предварительно обжаренные морковь и лук, или немного болгарского перца и помидоров, немного предварительно обжаренных грибов - все, что нравится или есть под рукой. Главное – картофель, хорошее мясо и порционные горшочки с крышкой, результат всегда будет потрясающий!
Состав:
- по 2 шт. картофеля на порцию (горшок)
- по 200 гр мякоти свинины на порцию (горшок)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 литр куриного или говяжьего бульона со специями и солью по вкусу
- половина лаврового листа на порцию
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Картофель очистить и нарезать кусочками примерно по 1,5 сантиметра. Мясо промыть, зачистить от пленок, лишнего жира и нарезать кубиками размером примерно по 2 сантиметра.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и партиями обжарить картофель до легкой румяной корочки. перекладывать шумовкой в горшочки.
После картофеля обжарить партиями мясо до румяной корочки. Перекладывать шумовкой в горшочки.
Влить примерно по 200 – 250мл бульона в каждый горшок, положить по половинке лаврового листа, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1час.
Достать из духовки и дать постоять под крышкой 15 минут перед подачей.
При сервировке стола рядом с горшочком можно поставить глубокую тарелку – если жаркое слишком горячее, можно мясо с картофелем переложить в тарелку, чтобы не обжечься.
Подавать с овощами или легким салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!