Состав продуктов:
600 -800 гр свинины (шейка, лопатка),
-5 -6 средних картофелин
-2 сладких перца
-1 большая луковица
-1 большая морковь
-4 ст.л. консервированных нарезанных помидор
-2 некрупных кабачка, 2 стакана бульона
-оливковое масло для обжаривания мяса
-лавровый лист
-мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
-3-4шт зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 180С.
Мясо нарезать кусочками со стороной 3 см, картофель и кабачки очистить и некрупно порезать, перец нарезать некрупным квадратами, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Мясо обжарить партиями в глубокой тяжелой сковороде и выкладывать в чугунную кастрюлю. После обжарки мяса, в той же сковороде пассеровать морковь и лук, выложить в кастрюлю на мясо. Сверху на лук и морковь – картофель, кабачки, перец, помидоры. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 – 2 часа.
Достать из духовки, посыпать зеленью и мелко рубленым чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минут 15 – 20.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!