Парадную свинину с яблоками можно приготовить очень просто – запечь с морковью, яблоками. Ну, и для пикантности влить яблочный сидр. Особого колдовства на кухне тоже не требуется – мясо готовится в духовке - и приглядывать за ним нужно изредка. Есть время приготовить салаты к мясу или легкие закуски. Запеченные яблоки – особая тема. Яблоки и морковь, пропитанная сидром, очень вкусны! Не забудьте к такому мясу подать вкусный хлеб (любой, какой Вы любите) для мясного сока.
Нежное, вкусное мясо, запеченные яблоки и морковь, легкие салаты – необыкновенно вкусно!
Состав:
- 1,2 кг филе свинины для запекания
- 4 моркови
- 6 небольших яблок
- 20 гр сушеных грибов
- 10 веток розмарина
- 40 гр сливочного масла
- 150 мл сухого сидра
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Положить грибы в миску и залить стаканом кипящей воды. Оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 180С.
Очистить морковь и разрезать пополам. Мясо перевязать кулинарной нитью и обжарить в просторной сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле до золотистой корочки вместе с морковью и грибами. Переложить мясо, грибы и морковь в форму для запекания, посолить и поперчить. Положить ветки тимьяна на свинину, разложить вокруг морковь и яблоки.
Положить на мясо 30 граммов сливочного масла и поставить в духовку запекаться на 30 минут.
Достать яблоки, накрыть фольгой и держать теплыми.
Влить сидр в форму к мясу и моркови, добавить оставшееся сливочное масло и вернуть в духовку запекаться до готовности мяса. Через 30 минут достать мясо и проверить готовность (проткнуть тонким ножом. Если сок прозрачный – мясо готово, если сок розовый – вернуть в духовку еще на 15 минут.)
Достать форму из духовки, переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 – 10 минут. Разложить вокруг яблоки и морковь и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!