Вариации на тему стилтон пай » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Вариации на тему стилтон пай

Вариации на тему  стилтон пай

 

Вариации на тему  стилтон пай

Вариации – потому что вместо сыра стилтон я использовала другой сыр с голубой плесенью,  вместо лопатки из говядины – свиную и Гиннес у нас, наверное, не совсем правильный Гиннес)))  Эти замены не сильно повлияли на вкус, потому что технологию приготовления я соблюдала точно и кулинария ведь  не догма, а руководство к действию. Главное – иметь достаточно времени, поэтому лучше такой стилтон пай готовить в выходные дни.
Общее ощущение от этого жаркого – великолепно! Удачный рецепт для холодного времени года. Никакого гарнира не нужно – только легкий овощной салат и немного вкусного хлеба, чтобы вымакивать соус-подливу, потому что шапочки из теста точно не хватит.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
Состав:  
- ¼ стакана растительного масла,
- 600 гр свиной или говяжьей лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см,
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
- 2 больших луковицы полукольцами,
-  2 тонко нарезанных стебля сельдерея,
- 2 тонко нарезанных моркови,
- 2 ст.л. нарезанного розмарина,
- 400 мл темного крепкого пива,
- ¼ стакана муки,
- 2 ч.л. порошка горчицы,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 300 гр грибов нарезать четвертинками,
- 200 гр сыра с голубой плесенью, разломать на кусочки,
- 300 гр замороженного горошка или фасоли,
- упаковка слоеного теста,
- 1 слегка взбитое яйцо.

Приготовление:
На среднем огне в гусятнице или тяжелой форме для запекания  разогреть масло. Посолить и поперчить кусочки мяса  и обжарить на сильном нагреве партиями десять  – двенадцать  минут, переложить на тарелку. Уменьшить нагрев до среднего. В гусятницу (форму) положить лук, чеснок, сельдерей, морковь и розмарин. Обжаривать до мягкости десять – двенадцать минут.
Влить пиво, тушить овощи с пивом еще минут двадцать. Всыпать муку и готовить при помешивании до загустения соуса.
Вернуть в гусятницу мясо с выделившимся соком, добавить горчицу и лавровый лист, перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и готовить 1,5 часа, чтобы мясо стало очень мягким. Время от времени проверять интенсивность кипения и, если жаркое бурлит сильно, уменьшить нагрев.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы примерно восемь – десять минут. Смешать грибы с мясом и овощами. Добавить горошек и кусочки сыра.  
Разогреть духовку до 160С.
Раскатать тесто, вырезать кружки и накрыть тестом. Сделать сверху на тесте надрез, смазать яйцом и запекать в духовке 40 минут.
Можно жаркое разложить по порционным формам и каждую накрыть пластом теста.
Достать из духовки и дать остыть десять – пятнадцать минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Жаркое из говядины с сидром, картофелем и репой Жаркое из говядины с сидром, картофелем и репой
    Жаркое из мяса с картофелем – совершенно обычное блюдо, которое готовят в каждой семье. Мясное жаркое, согласитесь, один из лучших вариантов традиционного семейного блюда в холодное время года....
    Треска с соусом из сыра с голубой плесенью и пива Треска с соусом из сыра с голубой плесенью и пива
    Треска вкусна сама по себе, мы ее очень любим. Мне она нравится еще и тем, что эта рыба прекрасно сочетается практически с любыми соусами, пряностями и овощами. Я ее решила приготовить в пиве с...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Куриный пирог в формах Куриный пирог в формах
    Это блюдо пирогом можно назвать условно. Точнее будет «жаркое из курицы под крышкой из теста». При любом названии получается очень вкусное и сытное блюдо. Нам очень понравилось как на...
    Говядина, тушеная в портере Говядина, тушеная в портере
    Необыкновенно вкусно. После "фотосессии" муж и сын расправились с мясом за 5 минут. Был бы шикарный кадр - то же блюдо, но через пять минут, но фотографировать не стали - типа, не эстетично....
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: