Говядина, тушеная в портере » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина, тушеная в портере

Прошу обратить внимание, что сайт "socialproblem.ru" скопировал этот рецепт с моего ЖЖ.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Говядина, тушеная в портере

Необыкновенно вкусно. После "фотосессии" муж и сын расправились с мясом за 5 минут. Был бы шикарный кадр - то же блюдо, но через пять минут, но фотографировать не стали - типа, не эстетично. Приготовление займет время, но для этого блюда не надо брать отборный отруб - подойдет лопатка, грудинка или шея, на следующий день мясо становится еще вкуснее, так что лучше брать большой кусок и готовить с расчетом на несколько дней.

Состав:
-1 ст.л. морской соли
-2 ч.л. черного молотого перца
-2 ч.л. горчичного порошка
-2 ч.л. растертого в ступке тимьяна
-2,5 кг говяжьей лопатки одним куском
-50 - 70 гр бекона или 2 ст.л. оливкового масла
-1 литр слабосоленого бульона
-бутылка хорошего темного пива
-6 штук вяленых помидоров
-4 лавровых листа
-2 ч.л. коричневого сахара
-1 кг тонко нарезанного лука
-8 измельченных зубчиков чеснока
-горсть нарезанных грибов
-2 крупно нарезанных моркови среднего размера
-2 ст.л. горчицы
-1 ст.л. белого вина

Приготовление:
Разогреть духовку до 220С. Смешать первые 4 ингредиента в миске и натереть смесью мясо. В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, сотейнике или гусятнице вытопить жир из бекона. Бекон переложить на бумажные полотенца и использовать по назначению - под стопочку. Обжарить на жире от бекона мясо по 5 минут с каждой стороны, переложить мясо на тарелку. В гусятницу добавить пол литра бульона и отскрести от дна пригоревшие кусочки, влить пиво, добавить вяленые помидоры, лавровый лист, сахар и довести до кипения. Вернуть в гусятницу мясо, высыпать лук сверху, чтобы он покрыл кусок мяса, посыпать чесноком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Через чак гусятницу достать, перевернуть мясо, чтобы лук попал в жидкость, снять крышку и вернуть в духовку на 30 минут без крышки. Достать из духовки, влить 250 мл бульона, поставить в духовку еще на 30 минут. Достать из духовки, выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. В жидкость от тушения вылить остатки бульона. положить горчицу и уксус, перемешать, добавить морковь и грибы, дать закипеть. Мясо нарезать порционными ломтиками, выложить в соус, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку еще на 1 час 15 минут.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Говядина с макаронам в итальянском стиле Говядина с макаронам в итальянском стиле
    Просто и необыкновенно вкусно! Мясо не нужно обжаривать, овощи - пассировать, а макароны - заранее отваривать. Поставьте таймер и закладывайте продукты по рецепту. Макароны лучше брать типа ракушек...
    Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
    Семейный ужин может (и должен) быть праздником. Приподнятое настроение начинается с ароматов, доносящихся из кухни, и справиться с возрастающим аппетитом домашним с каждой минутой становится все...
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
    Тушеная говядина с луком и шампиньонами Тушеная говядина с луком и шампиньонами
    У меня на даче теперь есть знакомый мясник. Отруб говядины, который он мне оставил в пятницу, напрашивался на особое приготовление и рецепт у меня был подходящий. Домашних пришлось выгонять с кухни...
    Говяжий край, фаршированный грибами в специях Говяжий край, фаршированный грибами в специях
    Мясо получается МЯСОМ, начинка придает некую пикантность....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: