Прошу обратить внимание, что сайт "socialproblem.ru" скопировал этот рецепт с моего ЖЖ.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Необыкновенно вкусно. После "фотосессии" муж и сын расправились с мясом за 5 минут. Был бы шикарный кадр - то же блюдо, но через пять минут, но фотографировать не стали - типа, не эстетично. Приготовление займет время, но для этого блюда не надо брать отборный отруб - подойдет лопатка, грудинка или шея, на следующий день мясо становится еще вкуснее, так что лучше брать большой кусок и готовить с расчетом на несколько дней.
Состав:
-1 ст.л. морской соли
-2 ч.л. черного молотого перца
-2 ч.л. горчичного порошка
-2 ч.л. растертого в ступке тимьяна
-2,5 кг говяжьей лопатки одним куском
-50 - 70 гр бекона или 2 ст.л. оливкового масла
-1 литр слабосоленого бульона
-бутылка хорошего темного пива
-6 штук вяленых помидоров
-4 лавровых листа
-2 ч.л. коричневого сахара
-1 кг тонко нарезанного лука
-8 измельченных зубчиков чеснока
-горсть нарезанных грибов
-2 крупно нарезанных моркови среднего размера
-2 ст.л. горчицы
-1 ст.л. белого вина
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С. Смешать первые 4 ингредиента в миске и натереть смесью мясо. В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, сотейнике или гусятнице вытопить жир из бекона. Бекон переложить на бумажные полотенца и использовать по назначению - под стопочку. Обжарить на жире от бекона мясо по 5 минут с каждой стороны, переложить мясо на тарелку. В гусятницу добавить пол литра бульона и отскрести от дна пригоревшие кусочки, влить пиво, добавить вяленые помидоры, лавровый лист, сахар и довести до кипения. Вернуть в гусятницу мясо, высыпать лук сверху, чтобы он покрыл кусок мяса, посыпать чесноком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Через чак гусятницу достать, перевернуть мясо, чтобы лук попал в жидкость, снять крышку и вернуть в духовку на 30 минут без крышки. Достать из духовки, влить 250 мл бульона, поставить в духовку еще на 30 минут. Достать из духовки, выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. В жидкость от тушения вылить остатки бульона. положить горчицу и уксус, перемешать, добавить морковь и грибы, дать закипеть. Мясо нарезать порционными ломтиками, выложить в соус, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку еще на 1 час 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!