Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" - то, что нужно. Кроме того, можно приготовить на два дня. На второй день мясо будет вкуснее. Мне поставили "отлично", что при избалованности домашних - еще одна победа.
Состав продуктов:
-2 кг безкостной говядины (лопатки) нарезать кубиками по 3 см или (если позволяет кусок) порционными ломтиками
-соль и черный свеже молотый перец
-5 ст.л. оливкового масла
-2 больших луковицы мелко нарезать
-2 мелко нарезанных зубчика чеснока
-3 ст.л.(без верха) крахмала
-1 литр бульона
-1,5 стакана красного вина
-2 больших крупно порезанных моркови
-хорошая щепоть сушеного тимьяна
-600 гр лесных грибов кусочками
-петрушка для подачи.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Посыпать кусочки говядины солью и перцем, хорошо перемешать. В глубокой чугунной гусятнице разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо партиями до золотистой корочки. Перекладывать мясо шумовкой на тарелку. Добавить в гусятницу 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне примерно 3 минуты. Добавить чеснок и готовить при помешивании еще 1 минуту. Всыпать крахмал и, перемешивая,. готовить секунд 30. Влить в луковую смесь бульон, вино, добавить морковь, тимьян, довести до кипения, вернуть в гусятницу мясо вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.
Пока готовится мясо, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарить грибы. Посолить.
Через полтора часа доставть гусятницу из духовки, добавить к мясу грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, украсив петрушкой. Гарнир - любой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!