Говядина, лесные грибы и красное вино » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина, лесные грибы и красное вино

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Говядина, лесные грибы и красное вино

Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" - то, что нужно. Кроме того, можно приготовить на два дня. На второй день мясо будет вкуснее. Мне поставили "отлично", что при избалованности домашних - еще одна победа.

Состав продуктов:
-2 кг безкостной говядины (лопатки) нарезать кубиками по 3 см или (если позволяет кусок) порционными ломтиками
-соль и черный свеже молотый перец
-5 ст.л. оливкового масла
-2 больших луковицы мелко нарезать
-2 мелко нарезанных зубчика чеснока
-3 ст.л.(без верха) крахмала
-1 литр бульона
-1,5 стакана красного вина
-2 больших крупно порезанных моркови
-хорошая щепоть сушеного тимьяна
-600 гр лесных грибов кусочками
-петрушка для подачи.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Посыпать кусочки говядины солью и перцем, хорошо перемешать. В глубокой чугунной гусятнице разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо партиями до золотистой корочки. Перекладывать мясо шумовкой на тарелку. Добавить в гусятницу 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне примерно 3 минуты. Добавить чеснок и готовить при помешивании еще 1 минуту. Всыпать крахмал и, перемешивая,. готовить секунд 30. Влить в луковую смесь бульон, вино, добавить морковь, тимьян, довести до кипения, вернуть в гусятницу мясо вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.
Пока готовится мясо, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарить грибы. Посолить.
Через полтора часа доставть гусятницу из духовки, добавить к мясу грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, украсив петрушкой. Гарнир - любой.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Стейки, тушеные по-португальски,  с луком Стейки, тушеные по-португальски, с луком
    Незамысловатый, в общем-то, рецепт имеет несколько преимуществ: делает мясо очень мягким, на 2 часа освобождает от кухни и подлива получается удивительно вкусная. Мне теперь понятно, почему в...
    Говядина, тушеная в портере Говядина, тушеная в портере
    Необыкновенно вкусно. После "фотосессии" муж и сын расправились с мясом за 5 минут. Был бы шикарный кадр - то же блюдо, но через пять минут, но фотографировать не стали - типа, не эстетично....
    Тушеный кролик Тушеный кролик
    Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
    Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике
    Оссо букко по классическому рецепту я готовила. Восторгов, если честно, не было. Вкусно, но не потрясающе, и самое вкусное из всей порции – костный мозг. А недавно я открыла для себя, что...
    Тушеная говядина с луком и шампиньонами Тушеная говядина с луком и шампиньонами
    У меня на даче теперь есть знакомый мясник. Отруб говядины, который он мне оставил в пятницу, напрашивался на особое приготовление и рецепт у меня был подходящий. Домашних пришлось выгонять с кухни...
    Говяжий край, фаршированный грибами в специях Говяжий край, фаршированный грибами в специях
    Мясо получается МЯСОМ, начинка придает некую пикантность....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: