Это блюдо пирогом можно назвать условно. Точнее будет «жаркое из курицы под крышкой из теста». При любом названии получается очень вкусное и сытное блюдо. Нам очень понравилось как на вкус, так и подача. Хлеб можно не подавать – крышка из слоеного теста прекрасная замена. Нижний слой пропитывается ароматом жаркого и очень вкусный. Картошка получается восхитительная! Она пропитывается соком курицы, бульоном и ароматом трав, просто невозможно оторваться! Грудки по этому рецепту плотные и сочные. Ни малейшего намека на сухость и вместе с картошкой и насыщенным соусом на столько гармоничны, что удержаться от добавки очень – очень сложно. Замечательный вариант для семейного ужина! Блюдо по этому рецепту можно подать и на праздничный стол, но вместо одной «семейной» формы для жаркого разложить в порционные горшочки или формы. Получится просто супер, как новый вариант горячего, Вы и гости будете довольны, ведь наполнить формочки почти готовой курицей с картошкой можно заранее и за 30 минут до прихода гостей поставить в духовку. Попробуйте! Состав: - 600 гр филе куриных грудок, нарезанного кусочками 1 – 1,5 см. -1 ч.л. соли - свежемолотый черный перец - 4 ст.л. растительного масла - 2 нарезанных стебля сельдерея - небольшая мелко нарезанная луковица - 2 средних картофеля кусочками по 1 – 1,5 см - 2 -3 нарезаных зубчика чеснока - 2 стакана куриного бульона - 2 ст.л. нарезанных листьев петрушки - 1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна - 1 лист слоеного теста - 1 слегка взбитое яйцо Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Сбрызнуть форму для духовки растительным маслом. Посолить кусочки курицы и немного поперчить. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обжарить курицу 5 мин, один раз перевернув. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук, сельдерей, пока овощи не станут мягкими, примерно 3 минуты. Добавить картофель, чеснок, немного посолить и обжаривать еще 2 минуты. Влить куриный бульон, готовить при помешивании, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин. Смешать с обжаренными кусочками курицы, петрушкой и тимьяном. Разложить в форму. Раскатать слоеное тесто, накрыть форму тестом, смазать взбитым яйцом и сделать несколько надрезов острым ножом. Поставить форму в духовку и выпекать до золотистого цвета теста примерно 30 минут. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|