Куриный пирог в формах » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриный пирог в формах

Куриный пирог в формах

Это блюдо пирогом можно назвать условно. Точнее будет «жаркое из курицы под крышкой из теста». При любом названии получается очень вкусное и сытное блюдо. Нам очень понравилось как на вкус, так и подача. Хлеб можно не подавать – крышка из слоеного теста прекрасная замена. Нижний слой пропитывается ароматом жаркого и очень вкусный. Картошка получается восхитительная! Она пропитывается соком курицы, бульоном и ароматом трав, просто невозможно оторваться!

Куриный пирог в формах

Грудки по этому рецепту плотные и сочные. Ни малейшего намека на сухость и вместе с картошкой и насыщенным соусом на столько гармоничны, что удержаться от добавки очень – очень сложно.
Замечательный вариант для семейного ужина! Блюдо по этому рецепту можно подать и на праздничный стол, но вместо одной «семейной» формы для жаркого разложить в порционные горшочки или формы. Получится просто супер, как новый вариант горячего, Вы и гости будете довольны, ведь наполнить формочки почти готовой курицей с картошкой можно заранее и за 30 минут до прихода гостей поставить в духовку. Попробуйте!

Состав:
- 600 гр филе куриных грудок, нарезанного кусочками 1 – 1,5 см.
-1 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- небольшая мелко нарезанная луковица
- 2 средних картофеля кусочками по 1 – 1,5 см
- 2 -3 нарезаных зубчика чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. нарезанных листьев петрушки
- 1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
- 1 лист слоеного теста
- 1 слегка взбитое яйцо

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Сбрызнуть форму для духовки растительным маслом.
Посолить кусочки курицы и немного поперчить. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обжарить курицу 5 мин, один раз перевернув. Переложить курицу на тарелку.
Добавить в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук, сельдерей, пока овощи не станут мягкими, примерно 3 минуты. Добавить картофель, чеснок, немного посолить и обжаривать еще 2 минуты. Влить куриный бульон, готовить при помешивании, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин. Смешать с обжаренными кусочками курицы, петрушкой и тимьяном. Разложить в форму.
Раскатать слоеное тесто, накрыть форму тестом, смазать взбитым яйцом и сделать несколько надрезов острым ножом.
Поставить форму в духовку и выпекать до золотистого цвета теста примерно 30 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Курица с картофелем Курица с картофелем
    Простой рецепт, но курица получается фантастическая – сочная, ароматная, необыкновенно вкусная. Хорош и картофель – он готовится в бульоне и соке от курицы и впитывает в себя все вкусы и...
    Картофель с тимьяном, чесноком и сыром Картофель с тимьяном, чесноком и сыром
    Замечательный гарнир, еще один вариант картофельного гратена (запеканки). Ароматный, нежный, потрясающе вкусный картофель! Такой картофель можно приготовить и в большой форме и порционных...
    Жаркое из курицы с охотничьми колбасками Жаркое из курицы с охотничьми колбасками
        Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
    Рагу из куриного мяса  под крышкой из теста Рагу из куриного мяса под крышкой из теста
    Вчера от цыплят остались: куриные косточки и мясо. Вариантов использования жареного куриного мяса много – от яичницы и пиццы до пирогов. Все не раз опробовано и немного приелось. Вариант рагу...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: