Говядина, темное пиво (stout) и чернослив » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина, темное пиво (stout) и чернослив

Говядина, темное пиво (stout) и чернослив

Есть что-то такое очень уютное и гостеприимное в большой миске мясного рагу с бесподобным соусом. Это вкусное и сытное блюдо, вызовет улыбку на лице Вашего желудка, если бы у желудка было лицо))) Это блюдо не быстрого приготовления, но его легко приготовить, а потом  единственное, о чем Вы сможете думать , так  это о сочных кусочках совершенства и восхитительно вкусной подливе. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
- 1,4 кг говядины для тушения нарезать кубиками по 2,5 см,
- 3,5 ст.л. растительного масла,
- 1 мелко нарезанный репчатый лук,
- щепоть молотой гвоздики и душистого перца,
- 1 палочка корицы,
- 10 ягод можжевельника,
- мускатный орех,
- 200 мл стаута (Гиннес), 
- 500 мл бульона из говядины,
- 2 крупных моркови,
- 3 ч.л. коричневого сахара,
- 2 лавровых листа,
- 125 гр чернослива, нарезать кружками,
- 1ст.л. нарезанной петрушки
Обсушить кусочки мяса на бумажных полотенцах. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и на сильном нагреве обжарить партиями до золотистой корочки. Переложить шумовкой в миску. Добавить в сковороду репчатый лук и обжаривать 12 минут, добавить гвоздику, душистый перец, корицу, можжевельник и щедрую щепоть мускатного ореха.  Влить стаут и готовить на среднем нагреве, чтобы выпарить наполовину. Влить бульон, добавить морковь, сахар, лавровый лист, посолить и поперчить.  Положить поджаренное мясо, довести до кипения, сразу уменьшить нагрев до маленького и накрыть крышкой. Тушить 1,5 часа, перемешивая время от времени. В последние 20 мину тушения положить чернослив. Очистить мелкий лук и обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле до золотистой корочки, потом добавить воду или бульон, чтобы довести до готовности. Добавить в рагу, посыпать петрушкой.



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина, тушенная в пиве Говядина, тушенная в пиве
    Незамысловатый рецепт приготовления говядины дает очень хороший результат: мягкое и очень нежное мясо, пропитанное ароматом овощей, очень вкусный соус-подлива и легкий привкус хлеба, который...
    Рагу из говядины с грибами Рагу из говядины с грибами
    Насыщенный вкус и аромат этого рагу приведет в восторг любого! Говядина становится нежнейшей – ее даже жевать не приходится, можно есть губами. Овощи, грибы, вино, бульон создают такой восхитительный...
    Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью
    Очень вкусное, сытное, замечательное рагу для холодного времени года! Готовится, как и любое «правильное» рагу не слишком быстро – тушение занимает полтора – два часа, но мясо получается...
    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе. Необыкновенно...
    Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле
    Не слишком фотогеничное блюдо, как и основная масса рагу. Но пусть это Вас не пугает – получается так вкусно, что оторваться практически невозможно. Рука так тянется за порцией добавки и потребуется ...
    Рагу из говядины с пивом Рагу из говядины с пивом
    Замечательное рагу из мяса и овощей – очень вкусный и сытный семейный ужин! Летом, в сезон свежих овощей лучше, конечно, использовать свежие помидоры и молодую некрупную картошку. Пиво придает блюду...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: