Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью

Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью

Очень вкусное, сытное, замечательное рагу для холодного времени года! Готовится, как и любое «правильное» рагу не слишком быстро – тушение занимает полтора – два часа, но мясо получается восхитительным – мягким и ароматным. Соус в рагу – густой, насыщенный, необыкновенно вкусный! Ну и фасоль, конечно, бесподобная – даже ребенок в первую очередь выбирал из рагу фасоль и нахваливал, как вкусно получилось!
После ужин рагу осталось (все не смогли осилить – много получилось) и я разогрела его на следующий день. Так вот, рагу настоялось и стало еще вкуснее!
Рекомендую Вам приготовить такое рагу для ужина в выходные – оно создает хорошее настроение и теплую атмосферу холодными зимними вечерами!

Состав:
- 400 гр консервированной фасоли
- 2 репчатых лука
- 4 – 5 ветки тимьяна
- 800 гр филе свинины нарезать кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1-2 ст.л. муки
- 100 мл красного вина
- 1 л овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 моркови
-200 гр лапши

Приготовление:
Слить воду из банки с фасолью или переложить фасоль в дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук очистить и крупно нарезать. Тимьян и лавровый лист перевязать ниткой в букет гарни.
Разогреть масло в жаропрочной форме. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки по 4 – 5 минут с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
Положить в глубокую кастрюлю или сотейник лук и ¾ тимьяна, добавить томатную пасту и обжарить несколько минут при помешивании. Всыпать муку, быстро обжарить, перемешивая лопатками, влить вино и деглазировать – отскрести пригоревшие кусочки от сковороды. Проварить смесь несколько минут, чтобы выпарился алкоголь и влить бульон. Довести смесь до кипения.
Добавить обжаренное мясо, фасоль и букет гарни.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 – 2 часа. Морковь, нарезать пополам и каждую половинку – ломтиками. Через час тушения мяса добавить к мясу морковь. После окончания тушения букет гарни выбросить.
Лапшу отварить в соленой воде.
Рагу посолить и поперчить. Выложить на тарелку лапшу, потом - рагу, посыпать тимьяном и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе. Необыкновенно...
    Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле
    Не слишком фотогеничное блюдо, как и основная масса рагу. Но пусть это Вас не пугает – получается так вкусно, что оторваться практически невозможно. Рука так тянется за порцией добавки и потребуется ...
    Рагу из говядины с пивом Рагу из говядины с пивом
    Замечательное рагу из мяса и овощей – очень вкусный и сытный семейный ужин! Летом, в сезон свежих овощей лучше, конечно, использовать свежие помидоры и молодую некрупную картошку. Пиво придает блюду...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Курица по-фермерски Курица по-фермерски
    У меня сегодня получился довольно интересный и очень вкусный вариант приготовления куриных голеней с картофелем. Это очень простая, деревенская кухня по принципу рагу по-домашнему и куриные части...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: