Очень вкусное, сытное, замечательное рагу для холодного времени года! Готовится, как и любое «правильное» рагу не слишком быстро – тушение занимает полтора – два часа, но мясо получается восхитительным – мягким и ароматным. Соус в рагу – густой, насыщенный, необыкновенно вкусный! Ну и фасоль, конечно, бесподобная – даже ребенок в первую очередь выбирал из рагу фасоль и нахваливал, как вкусно получилось!
После ужин рагу осталось (все не смогли осилить – много получилось) и я разогрела его на следующий день. Так вот, рагу настоялось и стало еще вкуснее!
Рекомендую Вам приготовить такое рагу для ужина в выходные – оно создает хорошее настроение и теплую атмосферу холодными зимними вечерами!
Состав:
- 400 гр консервированной фасоли
- 2 репчатых лука
- 4 – 5 ветки тимьяна
- 800 гр филе свинины нарезать кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1-2 ст.л. муки
- 100 мл красного вина
- 1 л овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 моркови
-200 гр лапши
Приготовление:
Слить воду из банки с фасолью или переложить фасоль в дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук очистить и крупно нарезать. Тимьян и лавровый лист перевязать ниткой в букет гарни.
Разогреть масло в жаропрочной форме. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки по 4 – 5 минут с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
Положить в глубокую кастрюлю или сотейник лук и ¾ тимьяна, добавить томатную пасту и обжарить несколько минут при помешивании. Всыпать муку, быстро обжарить, перемешивая лопатками, влить вино и деглазировать – отскрести пригоревшие кусочки от сковороды. Проварить смесь несколько минут, чтобы выпарился алкоголь и влить бульон. Довести смесь до кипения.
Добавить обжаренное мясо, фасоль и букет гарни.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 – 2 часа. Морковь, нарезать пополам и каждую половинку – ломтиками. Через час тушения мяса добавить к мясу морковь. После окончания тушения букет гарни выбросить.
Лапшу отварить в соленой воде.
Рагу посолить и поперчить. Выложить на тарелку лапшу, потом - рагу, посыпать тимьяном и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!