Рагу из говядины с картофельной корочкой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе.
Необыкновенно вкусно и красиво, а аромат заставит бежать к столу даже больших приверед.
Такое рагу – семейное и очень уютное блюдо и, поверьте, стоит потратить время, чтобы приготовить любимой семье мясо по этому рецепту – все будут в восторге!
Для рагу совсем необязательно брать дорогое филе говядины – за три часа тушения отлично приготовится шейная часть, лопатка или мякоть с бедра и в результате получится вкусное и ароматное мясо. Картофель пропитается соками и ароматами мяса и овощей, покроется золотистой корочкой и доставит особое удовольствие.
Попробуйте приготовить рагу по этому рецепту – получается великолепно!

Состав:
- 0,5 стакана муки
- 1,5 кг мякоти говядины
- 1/3 стакана растительного масла
- 100 гр ломтиков бекона
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. листочков тимьяна или розмарина (по желанию)
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан мясного бульона
- банка консервированных помидоров
- 500 гр картофеля
- растительное масло в спрее
- деревенский хлеб для подачи

Приготовление:
Подготовить все компоненты – Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 сантиметра. Бекон нарезать ломтиками шириной примерно 1 – 1,5 сантиметра.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, разрезать в длину пополам и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками ножом или с помощью мандолины. Положить нарезанный картофель в миску, залить холодной водой и держать в воде до начала приготовления.
Положить муку в контейнер, посолить и поперчить. Положить в муку кусочки говядины, закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки запанировались в муке.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в гусятнице на среднем огне, обжарить мясо партиями по 5 минут до румяной корочки. Переложить на тарелку.
Разогреть в гусятнице оставшееся масло, обжарить бекон примерно 3 – 4 минуты. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить при помешивании примерно 8 – 10 минут. Добавить чеснок и тимьян (или розмарин). Готовить все вместе еще 1 минуту.
Положить к овощам обжаренное мясо, перемешать. Влить вино, бульон, добавить помидоры. Лопаткой отскрести кусочки, пригоревшие ко дну гусятницы. Довести до кипения.
Разогреть духовку до 160С.
Накрыть гусятницу крышкой, переставить в духовку на 3 часа, периодически доставать гусятницу и перемешивать рагу.
Через три часа запекания достать из духовки, выложить на рагу ломтики картофеля внахлест, накрыть крышкой и запекать еще 30 минут.
Достать из духовки, снять крышку, сбрызнуть картофель маслом из спрея, посыпать тимьяном или розмарином, посолить и поперчить и вернуть в духовку без крышки запекаться еще на 30 минут, чтобы картофель полностью приготовился и покрылся золотистой корочкой.
Достать из духовки, дать рагу остыть 15 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле
    Не слишком фотогеничное блюдо, как и основная масса рагу. Но пусть это Вас не пугает – получается так вкусно, что оторваться практически невозможно. Рука так тянется за порцией добавки и потребуется ...
    Рагу из говядины с пивом Рагу из говядины с пивом
    Замечательное рагу из мяса и овощей – очень вкусный и сытный семейный ужин! Летом, в сезон свежих овощей лучше, конечно, использовать свежие помидоры и молодую некрупную картошку. Пиво придает блюду...
    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: